Архив по дням: Июнь 2, 2021

Нефтяной кризис

ОПЕК+ увеличит добычу нефти на 1,5 млн б/с за два месяца

По итогам переговоров, которые продолжались всего час, ОПЕК+ подтвердил соглашение, достигнутое в апреле. В итоге на рынок вернутся 2,1 млн баррелей ежедневной добычи.

Потребительская инфляция и кризис

Инфляционные ожидания в промышленности РФ — рекордные с 2008 года, в оптовой торговле — с 2003 года

Свои расходы производители вынуждены перекладывать на клиентов, повышая отпускные цены: в апреле и мае их рост стал самым резким с февраля 2015 года.

Лукашенко и Путин

Путин пообещал Лукашенко дешевый газ, оружие и $1,8 млрд каждый год

«Чтобы не было инсинуаций типа того, что мы «сдаем» свой суверенитет и независимость. Мы вообще об этом не говорили», — сказал Лукашенко.

Газпром

Бесплатное подключение к газу оказалось почти фикцией: услуга не будет массовой

Как оказалось, закон коснется только тех, чей дом находится на расстоянии до 200 метров от газовой трубы. Негазифицированным населенным пунктам, особенно сельским, на скорое и бесплатное подключение…

Лебединое озеро

Б.Кагарлицкий: взлет «черных лебедей» скопом

Кагарлицкий перечислил много «лебедей», и каждый из них один способен привести к падению уровня жизни населения. А что будет, если налетят стаей? Девяностые покажутся детским утренником.

Saxo Bank

Крах рынка после 1 августа? Прогнозы Saxo Bank

Интервью с главным стратегом Saxo Bank Стином Якобсеном записал автор канала «The Wall Street Pro» Дмитрий Черёмушкин. Прогнозы глобального кризиса на ближайшее время.