Архив по дням: Май 18, 2021

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

Депутат «Единой России»: «50% не должны вообще доживать» до пенсии

Что меня всегда восхищало — как только нужно сделать очередное дерьмо, эти (людьми их, откровенно говоря и назвать-то затруднительно) в общем, эти существа сразу ссылаются на зарубежный опыт.

Михаил Делягин

Стагнация, нищета, деградация. М.Делягин рассказал, что не так в России

В программе Царьграда доктор экономических наук Михаил Делягин с ведущим Юрием Пронько обсудили ключевые темы и события прошедшей недели. Кризис глобальный и кризис российский — как есть.

Домашние животные

Путин приказал обеспечить учет домашних животных на законодательном уровне

Президент утвердил перечень поручений для формирования в обществе ответственного отношения к животным. Среди прочего он поручил обеспечить ведение учета домашних питомцев.

Кризис в Финляндии

Финляндия запустила политику отказа от нефти из РФ ради возобновляемой энергетики

В первом квартале финские НПЗ закупили в России 2,1 млн тонн сырья — на 25% меньше, чем годом ранее. В апреле закупки рухнули на 64% — с 1,1 до 0,4 млн тонн.

Кредитный пузырь

ЦБ увидел признаки «пузыря» на рынке потребительского кредитования

Банк России видит признаки образования «пузырей» на отдельных рынках потребительских займов, заявила в понедельник, выступая в Госдуме, первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

Производство сахара

Поставщики предупредили о новом резком подорожании сахара

Запасы сахара продолжают истощаться, а с урожаем 2021 года возникли сложности. Решить проблему в этом году уже не получится: текущие объемы законтрактованы.

Нью-Йоркская фондовая биржа

Ставка на новый подъем с оглядкой на доллар: прогнозы Яна Арта

Май оправдал традицию: фондовый рынок взял паузу. Коррекция, медвежий рынок, боковик — что ожидать дальше? Инвестор и финансист Ян Арт дает прогноз на будущее: суперцикл на фондовом рынке продолжится.

Рокфеллеры

Тёмная сторона медицинского бизнеса. Ольга Четверикова об империи Рокфеллера

Реальная история современного здравоохранения: Ольга Четверикова рассказывает, как была сплетена сеть глобального здравоохранения и почему она уходит корнями в темные подвалы Рокфеллеров.

«Оятская керамика» - лабораторная посуда

Прорыв: в России производят высококачественную лабораторную посуду

Пока в одних сферах производства наблюдается застой, другие переживают этап бурного развития. Невольно пандемия вывела на передний план целые отрасли, связанные с медициной, фармацевтикой и производством оборудования для них.