Архив по дням: Май 17, 2021

технический анализ рынка

Охота на хомячка. Шахматная партия на фондовом рынке

Почему “хомячков” завлекают на фондовый рынок? Кто и как “пасет лося”? Все продают — значит, пора покупать? Нужно ли продавать акцию, когда любой сапожник хочет купить ее? Психология инвестора от Яна Арта.

Евгений Коган

Как сохранить сбережения в условиях нестабильной геополитической ситуации?

Инвестбанкир Евгений Коган рассказывает о наиболее эффективных и безопасных способах защитить и сохранить свои деньги в России.

Валюта и цифровые деньги

Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Вот вам и ведущий мировой бизнес: сократили среднюю зарплату сотрудников на 2% до $28,187 в 2020 году. Однако компенсации руководству выросли на 29% до 15,3 млн долларов.

Выборы в России

Выборы подорожали: в 2021 году бюджет потратит 16,6 млрд рублей

Цены в России растут не только на мясо и макароны: за пять лет стоимость проведения голосования в Думу подорожала на 6,25 миллиарда рублей.

Moody’s

Moody’s прогнозирует снижение глобального роста в следующем десятилетии

«По нашим оценкам, старение, вероятно, снизит глобальный экономический рост на 0,9 процентных пункта в год в течение 2020-25 годов», — говорится в докладе.

Сечин и Миллер, Роснефть и Газпром

«Слабое звено» Роснефти. В чем вина и беда российских энергокомпаний

Уйдет ли в прошлое добыча углеводородов и как остальной мир относится к этой тёмной и дремучей технологии получения энергии. Какую важную сферу деятельности госкорпорации РФ полностью игнорируют – Марцинкевич.

Михайловский дворец, фото с катера

Мистика Санкт-Петербурга: 6 самых загадочных мест города, о которых расскажут на прогулке по Неве

Экскурсоводы охотно рассказывают эти легенды во время прогулки по Неве и каналам Санкт-Петербурга, создавая настроение таинственности и трепета среди туристов.

Каналы Санкт-Петербурга

На катере по Санкт-Петербургу: культурное наследие России

В Санкт-Петербурге достаточное количество достопримечательностей, которые способны удивить своей индивидуальностью и масштабами. Все конкуренции — водные прогулки и экскурсии на катерах.