Архив по дням: Май 16, 2021

Forbes

Российский бизнес в Global 2000 в 2021 году: топ-3

Не обошлось без сюрпризов – все активы нынешнего Сбера оцениваются дороже активов Газпрома и в 10 раз выше активов Транснефти, сеть трубопроводов которой покрывает всю Россию. Как так вышло — загадка…

Кризис и налоги

ОЭСР призывает повысить налоги на наследство во всём мире

Налог на наследство снизился в большинстве стран как доля от общих налоговых поступлений и в настоящее время составляет лишь 0,5% налоговых поступлений в среднем по 36 странам.

Михаил Делягин

М.Делягин: Налоговым маневром искусственно подавляется вся нефтепереработка в России

Известный экономист о вымирании населения, налоговом маневре, фонде национального благосостояния и о том, почему денег вроде много, но потратить-то и нечего…

Ядерная война

Теория ядерной зимы: почему ядерная война не приведёт к апокалипсису

Через какое время можно будет вернуться к нормальной жизни? Сколько ракет нужно, чтобы победить Россию, и готовы ли мы к ударам? И что действительно сдерживает начало ядерной войны?

Человек радуется большим деньгам

Россияне рассказали, сколько денег им хватит для счастья

Чтобы чувствовать себя счастливыми, россиянам в среднем нужно 173 тыс. руб. в месяц. Это больше, чем в январе (166 тыс. руб.), но меньше, чем в 2017 году.

Рэй Далио

Рэй Далио рассказал о причинах коррупции в России

«Ваши предприниматели просто не научились взаимодействовать друг с другом — они скорее пойдут в обход системы, нежели будут строить ее сообща», — заметил бизнесмен.

Выгодные инвестиции

Треть россиян считает любые инвестиции аналогом казино

Почти две трети россиян (62%) считают, что любое инвестирование денег связано с высокими рисками. При этом половина согласна с тем, что для получения высоких доходов нужно инвестировать долгие годы.

Стратегии инвестирования

Венчурные инвестиции: как, для чего и кому выгодны

Беседа Евгения Когана с Алексеем Гириным. Эксперты разбираются в вопросах: как работают венчурные инвестиции; для чего они нужны; кому они выгодны и не только.