Архив по дням: Май 9, 2021

Судьба доллара

Эксперт назвал, в какие месяцы в году лучше покупать доллар

Наиболее точный фактор, который почти всегда поддерживает рубль, — налоговый период, когда российские экспортеры продают валютную выручку, чтобы рассчитаться по налогам.

Кризис и дача

В «Газпроме» пообещали бесплатно провести газ в частные дома до 300 кв. метров (и то не всем)

Речь идет о потребителях — физических лицах, отвечающих двум критериям. При этом оплатить строительство сетей внутри участка потребитель должен будет сам.

Победа СССР во Второй Мировой войне

Проигранный мир или победа после победы? Как СССР использовал победу в ВОВ

Почему Сталин и Рузвельт планировали добрососедские торгово-экономические отношения, но не вышло? Зачем СССР нужно было создавать ГДР и соцлагерь?

Владимир Потанин

Bloomberg назвало самых богатых россиян

Совокупное состояние российских миллиардеров за первые четыре месяца 2021 года выросло почти на $28 млрд. При этом совокупно российское население потеряло за четыре месяца приблизительно 800 млрд рублей сбережений…

Кризис в Венесуэле

Мадуро повысил зарплаты в Венесуэле до $2,5 в месяц

Уровень минимальной оплаты труда указом Мадуро увеличен почти на 300% — с 1,8 до 7 миллионов боливаров в месяц, что по текущему курсу эквивалентно сумме в 2,5 доллара.

Новый шёлковый путь через Россию из Китая

Гибридный союз». Станет ли Россия вассалом Китая?

Может ли Китай «ударить нас в спину» и как? Как будет выглядеть новая россйско-китайская дипломатия в 21 веке. Каков размер экономической экспансии Китая в РФ и в мире.