Архив по дням: Май 8, 2021

Нефтяная компания Лукойл

Л.Федун прогнозирует мировой коллапс в случае нефтяного эмбарго против РФ

Россия, по последним данным ЦДУ ТЭК, качает 10,46 млн баррелей в сутки, уступая лишь США, где добыча держится около 10,9 млн баррелей в день. Заместить нечем.

Санкции Евросоюза против России

В Евросоюзе пока не планируют новых санкций, но обсудят агрессию России

Главы МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе 10 мая будут обсуждать действия России в адрес ЕС, «которые становятся все более агрессивными».

Михаил Крутихин

Михаил Крутихин: прогнозы для нефти и рубля

Прогнозы Крутихина по нефти, анализ текущей ситуации на рынке нефти, перспективы Северного потока 2 и российской валюты. Может ли нефть упасть до 56 долларов за баррель?

Сергей Гуриев

Сергей Гуриев: Россия не обречена, но режим в сегодняшнем виде не проживет 10 лет

500 тысяч россиян умерли, потому что власть приняла такие решения.​​ Об антикризисных расходах: как Путин прислушался к совету Навального… И многое другое.

Реальные располагаемые доходы населения в России

Реальные доходы россиян падают, несмотря на смену методик

Статслужба пересмотрела данные о снижении реальных располагаемых доходов в 2020 году до 3% (ранее сообщалось о падении на 3,5%). Улучшение оценки по доходам не вытащило со дна общую картину.

Глобальное потепление климата

Генсек ООН об изменении климата: «Мы действительно стоим на краю пропасти»

Температура Земли в 2020 г. достигла рекордно высокого уровня за 3 млн лет, текущие обязательства стран по сокращению выбросов парниковых газов недостаточны, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Банковский кризис в России

Отключение от Visa и MasterCard. Когда в России появится аналог SWIFT?

Как отключение от платежных систем Visa и MasterCard скажется на обычных гражданах? Готова ли банковская система России к таким санкциям? Какая альтернативная валюта может заменить доллар?