Архив по дням: Май 7, 2021

Бензин и кризис

Правительство РФ расширило меры по стабилизации цен на бензин

«Принятый документ поможет стабилизировать ситуацию на топливном рынке, окажет сдерживающее влияние на общую инфляционную динамику», — рассчитывают в правительстве.

Автокредиты и кредиты под залог авто

В каких случаях стоит оформить кредит под залог ПТС или авто

В настоящее время многие люди оформляют кредиты под залог автомобиля или ПТС. В чем состоят особенности такого способа решения финансовых проблем.

Заработок на биржевых опционах

Цены на железную руду поставили исторический рекорд

Вслед за ценами на медь и сталь до исторического рекорда взлетела стоимость железной руды. Спотовые котировки на биржах в Китае и Сингапуре впервые поднялись выше 200 долларов за тонну.

Банковский кризис в России

За 4 года убыток Банка России превысил 1,1 триллиона рублей

При 2,404 трлн рублей доходов расходы ЦБ РФ в 2020 году составили 2,465 трлн рублей, а чистый убыток — 61,509 млрд рублей, следует из годового отчета регулятора, опубликованного в четверг.

Минфин России

Государство заберет из экономики все свободную валюту: покупки Минфина для ФНБ «съедят» весь профицит платежного баланса

Апрельские поступления оказались на 52,8 млрд рублей ниже, чем прогнозировалось. Эту сумму власти вычли из объема майских интервенций.

Кризис и смертность

Демографический кризис и кризис здоровья в России: реальные цифры

К 2030 году Россия потеряет еще 2,8 млн человек. Естественная убыль без учета сверхсмертности в период пандемии — минус 530 тысяч человек ежегодно.