Архив по дням: Апрель 6, 2021

Обвал курса рубля

Рубль готовят к ослаблению: в апреле интервенции Минфина против рубля вырастут еще на 25%

Каждый день ЦБ в интересах Минфина будет продавать на Московской бирже 8,4 миллиарда рублей, ежедневно изымая из оборота рынка иностранную валюту на 110 млн долларов для наполнения ФНБ.

Производство сахара

Производство сахара в России перевели на госплан

Квоты на изготовление сахара-песка начал устанавливать Минсельхоз: отныне предприятия будут ежемесячно вырабатывать конкретно тот объем продукции, который определен адресно для них.

Михаил Мишустин

С 1 июля в России заработает единый реестр контроля за бизнесом

В результате вся совокупность данных о контроле в стране станет единообразной. Фактически речь идет о цифровизации нормативных актов и положений.

Роснефть

Рентабельных запасов нефти в России осталось на 19 лет

В среднем каждый год Россия списывает с госбаланса оказавшиеся «фейковыми» запасы углеводородов почти в таком же объеме, какой ежегодно выкачивает из недр.

Владимир Левченко

Апрельский прогноз Владимира Левченко – пузырь на фондовом рынке

Украина, санкции, рубль, квадратный метр – на что обращать внимание, чего ожидать и куда двинется мировой и внутрироссийский кризис. Финансовый аналитик, биржевой эксперт Владимир Левченко.

Угроза кризиса из Китая

Глобальный кризис: место России в будущем, которое строит Китай

Долго ли ещё продержится симбиоз китайской и американской экономик. Каково будет место России в том экономическом устройстве мира, которое уже сейчас создаёт Китай. А.Вассерман.