Архив по дням: Март 5, 2021

Коронавирус в Китае

Прогноз ВОЗ: справиться с ковидом до начала 2022 года человечество не сможет

По словам Клюге, «по всей видимости, неизбежен» тот факт, что у граждан в Европе летом появятся паспорта вакцинации, хоть это и не является рекомендацией ВОЗ.

Ритейлер Fix Price

Ошеломительный успех сети для бедных: инвесторы оценили Fix Price дороже всех ритейлеров в России

Магазины, предлагающие женские блузки по 149 рублей, а обувь — по 199 рублей, оказались спасением многих российских потребителей, реальные доходы которых рухнули на 13% за последние семь лет.

Белый Дом США

США и Британия готовят санкции против российского госдолга

Новые санкции будут введены в соответствии с Актом о запрете химического оружия 1991 года, если Москва не выполнит ряд американских условий.

Деньги от продажи нефти

Новости от ОПЕК+ подбросили цены на нефть на 5%: роста нефтедобычи не будет

Цены на нефть резко взмыли вверх на вечерних торгах в четверг на фоне сообщений о том, что страны ОПЕК+ не решились увеличить добычу в апреле.

Заработок на перепелиных яйцах

Минсельхоз заметил дефицит яиц и курицы в России, но надеется на стабилизацию к маю

«Наблюдается определенный дисбаланс спроса и предложения» – с таким заявлением выступил Минсельхоз России, комментируя ситуацию с ценами на яйца и курятину

премьер-министр Ливана Хасан Диаб

Обвал валюты, подорожание продуктов на 400%, население со средней зарплатой $70 – в Ливане кризис спровоцировал протесты

«Ливанцы не хотят возвращения назад в каменный век, поэтому они выходят на улицу и требуют от властей сделать хоть что-то для улучшения экономической ситуации в стране».

Американские трежерис

ФРС США будет продавать короткие трежерис и покупать длинные

Цель таких операций — поднять цены долгосрочных государственных бумаг США и, соответственно, снизить их доходности, одновременно приподняв короткие ставки, которые держатся едва выше нуля.

Пользователи интернета

«Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет». В.Жуковский о зачистке сетевого пространства

Каток репрессий набирает обороты: на фоне усиливающегося кризиса, обнищания народа и роста протестных настроений власть пытается заткнуть рот несогласным.

Строительство газопровода Северный поток - 2

Будут ли европейцы топить дровами? Правда и мифы о Северном потоке-2

Какие самые нелепые «новости» и догадки выдали СМИ о Северном потоке-2 за последнее время. Что в море информации о СП-2 правда, а что — сплетни и слухи. Полный разбор истории и перспектив проекта от эксперта.