Архив по месяцам: Март 2021

Ипотечное кредитование

В России пошли в рост ставки по ипотеке, но эксперты не видят проблем – спрос уже «выбран»

При формировании ипотечных ставок банки учитывают изменения макроэкономических факторов, поэтому не стоит ожидать резких изменений после повышения ключевой ставки ЦБ.

Отток капитала из РФ

Прогноз МВФ: усиление оттока капитала из развивающихся стран, в том числе России

Ускоренные темпы восстановления американской экономики могут привести к стремительному росту процентных ставок и оттоку капитала из развивающихся стран.

Крым это Россия

Жители Брайтон бич – о Путине, Крыме и россиянах

Жители «эмигрантского постсоветского рая» — Брайтон бич – рассказали о своем отношении к словам Байдена о Путине и к россиянам: должны ли граждане РФ разделить ответственность руководства страны.

Рост цен на молоко и мясо

Производители молока предупредили о росте цен на 10-15% из-за нового налога и маркировки

РСПП указывает, что де-факто в России вводится новый налог на тару, потому что собрать и переработать всю упаковку на практике пока невозможно.

Цены на подсолнечное масло

Заморозка цен на сахар и масло в России продлена

Правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Ослабление рубля

Зафиксировали прибыль на скачке курса: хедж-фонды в США закрывают ставки на падение рубля

В ходе недели, когда курс доллара подскакивал почти на 3 рубля и обновлял максимум с ноября, хедж-фонды ликвидировали 24% всех «шортов» в рубле.

Система SWIFT

Россия минус SWIFT. Экспертное мнение Сергея Хестанова

Новые санкции против России, отключение от системы SWIFT, проблемы с госдолгом. Беседа Марка Фейгина с советником генерального директора компании «Открытие Брокер», экономистом Сергеем Хестановым.

Доллары и рубли

Ян Арт: прогноз курса доллара и курса рубля на апрель 2021

Какие факторы влияют? Что можно ожидать от рынка нефти? Какова вероятность нового экономического кризиса в мире и в России? Какова динамика коронавирусной пандемии и как она влияет на экономику?