Архив по дням: Февраль 28, 2021

Экономия денег

Финансисты назвали оптимальную сумму «подушки безопасности» для семьи в РФ

По данным опроса холдинга «Ромир» за 2020 год, в среднем расходы на семью из трех человек, в которой двое работают, составляют 85,7 тысячи рублей. Для «подушки» недостаточно.

Контроль над доходами и расходами россиян

Слежка за расходами россиян: Налоговая хочет знать, что вы ели на завтрак

Обладая общей базой онлайн-платежей всех россиян и возможностью отслеживания локации телефона, легко сопоставить, с кем вы живете, а кого любите; с кем работаете, а с кем дружите; за кого платите вы, и кто платит за вас.

Цены на зерно

Вывоз зерна из РФ: мифы и реальность

Поможет ли Кремлю высокая пошлина на вывоз зерна из РФ? Правда ли, что на экспорте хлеба наживаются только крупные трейдеры-зерноторговцы, а хлеборобов они держат в кабале и платят им копейки?

Инвестиции пенсионного фонда Норвегии

Норвежский пенсионный фонд предупредил о «пузыре» на финансовом рынке

Ситуация с резко возросшим спросом на социально-ответственные инвестиции в компании, отвечающие нормам ESG, напоминает обстоятельства, которые предшествовали появлению «пузыря доткомов».

Скрытая безработица в России

Россиян пугает безработица: 79% обеспокоены стабильностью своего трудоустройства

71% опрошенных считают, что устроиться на работу в их профессии трудно, в то время как лишь 20% полагают, что это не составляет большого труда.

Продовольственная инфляция и рост цен на еду

Продукты в России дорожают с рекордной за 5 лет скоростью

Эпицентром инфляционного пожара остается рынок продовольствия, где цифры на ценниках растут со скоростью, которой статистика не фиксировала почти пять лет.

Мировой экономический кризис

Мировая экономика 2021 — тренды, риски, прогнозы

Что происходит сегодня в мировой экономике и на фондовом рынке. Что могут делать регуляторы в “эпоху нулевых ставок”. Почему рынок труда заслуживает особого внимания. Каковы прогнозы на 2021 год.

Российская провинция - ребенок один на остановке

«Русский крест»: почему население РФ неуклонно сокращается

Как и когда демографическая ситуация вышла в режим свободного падения. Почему рост ВВП не помогает повышению рождаемости. Как можно исправить ситуацию, не затратив ни рубля, и что будет если этого не сделать.