Архив по дням: Февраль 24, 2021

Александр Григорьевич Лукашенко

От крупы до туалетной бумаги: Лукашенко заморозил цены на социально значимые товары и лекарства

С 1 марта 2021 года изменение цен на эти товары не должно будет превышать 0,2% в месяц. Для изменения ценника сверх этой величины потребуется разрешение специальной правительственной комиссии.

Мошенники звонят по телефону

Новая схема мошенников: россиян грабят под видом полиции

Выработав определенный кредит доверия к себе, лжесотрудник полиции рассказывает, что необходимо провести ряд мер, направленных на противодействие мошенникам.

Наличные рубли

Количество взявших кредиты наличными россиян в январе сократилось, а автокредиты поставили рекорд

Среди 30 регионов, лидирующих по количествам выдач автокредитов, самая высокая динамика по отношению к январю прошлого года была в Новосибирской области (+54%).

Кризис в США

Джером Пауэлл: В среднем за последние 25 лет инфляция в США составляла менее 2%

«Экономика далека от наших целей в области занятости и инфляции, и, вероятно, потребуется некоторое время для достижения существенного дальнейшего прогресса» — глава ФРС.

Российский нефтегаз

За год Россия недополучила 2,3 трлн рублей от продажи углеводородов

Объем нефтегазовых доходов России в 2020 году упал на 2,3 трлн рублей (-30,4%), говорится в отчете Счетной палаты. Доля доходов от нефти и газа в общем объеме доходов уменьшилась с 39,3% до 28%.

Российский газ

Весна близко: цены на газ в Европе обвалились на 40%

После того, как волна арктического холода отступила, а воздух в Германии, Франции и Польши прогрелся до весенних 10-17 градусов по Цельсию, котировки на европейских газовых хабах стремительно покатились вниз.

Глобальный финансовый кризис

Уолл-стрит готовится к повышению доходности на крупнейшем в мире долговом рынке

Угроза увеличения стоимости заимствований уже нависла над рисковыми активами — от акций США до бумаг развивающихся стран. Рост доходностей пока, видимо, не тревожит чиновников ФРС.