Архив по дням: Февраль 14, 2021

Уоррен Баффетт

«Индикатор Баффета», предсказавший крах доткомов, снова на пике

Любимый индикатор американского инвестора Уоррена Баффета достиг пиковых значений, превысив уровни времен «краха доткомов», сообщает Bloomberg со ссылкой на финансовый проект практикующих трейдеров Current Market Evaluation. Индикатор выражается в процентах, сейчас его значение равно 224%....

Светодиоды

Долги россиян за электроэнергию побили рекорд 2012 года

В целом потребители задолжали энергосбытовым компаниям 287 млрд рублей. Большая часть – 154 млрд рублей – приходится на долги непромышленных потребителей.

Богатство и бедность

Интеллект и потребление: чем мозг богатого отличается от мозга бедного

В чем биологические отличия мозга людей, потомственно имеющих высокий уровень потребления. Как эти отличия сказываются на социальной успешности и интеллекте.

Проблемы Северного потока - 2

Северный поток-2 и Турецкий поток. Новые балансы

Постепенно выстраивается новая конфигурация и новые балансы вокруг газопровода «Северный поток-2». Они стали неизбежны после победы Байдена и ухода Трампа.

Защита от коронавируса

АКРА: «демографический след» эпидемии сохранится на 15 лет

Диапазон оценки отражает неопределенность некоторых параметров расчета, таких как избыточная смертность 2021 года и доля умерших от коронавируса в трудоспособном возрасте.

Как стать олигархом

Эффект от повышения налога «для богатых»: Ожидания VS Реальность

Дети лежат в больницах в ожидании спасительной инъекции, региональные власти кивают на фонд, а деньги на лекарства снова приходится всем миром собирать через соц сети.

Цифровизация России

М.Делягин: Слабые места «цифровой клетки»

Когда управление массами становится неэффективным и какую главную ошибку допустили цифровизаторы. Есть ли у строящейся сейчас цифровой клетки слабые места и как можно их использовать.