Архив по дням: Февраль 11, 2021

Сельское хозяйство, сырье - зерновые культуры

«Русагро» сократит долю зерновых в земельном банке из-за пошлин

Компания, собравшая в прошлом году 1,192 млн тонн зерновых, уменьшит «долю зерна в структуре урожая земельного банка», говорится в сообщении «Русагро».

Ипотечное кредитование

В России посчитали ипотечных заемщиков

Россияне взяли около 10,5 млн ипотечных кредитов на 20 трлн рублей после кризиса 2008 года. В среднем — один кредит на каждые пять семей. Регионы-лидеры и отстающие.

Торговая война между США и Китаем

Байден не спешит: санкции Трампа против Китая остаются в силе

«Мы сохраняем эти тарифы, пока проводим наш обзор, потому что мы не собираемся действовать поспешно», — представитель администрации США.

Ипотека при кризисе

Льготная ипотека 2021. Что будет с недвижимостью, когда ее отменят? Прогноз Яна Арта

Почему ипотека в России не выстраивается по той же схеме, что в Европе, — плюс 2% к ключевой ставке? Какие риски несут банки? Что толкает цены на недвижимость в России?

Роснефть

В МВФ назвали себестоимость добычи нефти в России и предупредили о долгосрочных последствиях

Частично сделать российскую нефтянку рентабельной может девальвация рубля: издержки компаний — на 80% рублевые, подчеркивает МВФ.

Манипуляции Росстата

Путин заметил манипуляции зарплатной статистикой в России

«Очень часто мы видим — во всяком случае, бывает, так скажем аккуратненько — что некоторые наши службы играют в статистику», — констатировал Путин.

Протест 31 января в Питере

17% россиян готовы протестовать: ситуация перерастает в «поколенческий конфликт»

Абсолютное большинство россиян — 80% — знают об акциях протеста, которые прокатились по стране в конце января, а 17% готовы лично выйти на улицу в случае митинга.

Глобальный долг

В.Жуковский. О рептилоидах Давоса и реддит-партизанах

Известный экономист Владислав Жуковский о тайне «прозрения» В.Путина на Давосском форуме и о планах построения нового глобального рабства. Там, где Кремль бессилен.