Архив по дням: Февраль 10, 2021

Безработица в России

МВФ рекомендует России снизить не пособие по безработице, а ключевую ставку ЦБ

Правительство в конце 2020 года решило сохранить и на 2021 год максимальное пособие по безработице на уровне 12 130 руб., но вернуть минимальное пособие на доковидный уровень — 1500 руб.

Образование MBA - виды

Ольга Четверикова: Великая Перезагрузка поделит человечество надвое

К чему готовит население новая система цифрового обучения. Зачем нужно умение «заставлять себя думать» и на какие два класса разделит человечество вводимая сейчас образовательная схема.

Кризис и смертность

Россия заняла 2 место по избыточной смертности в рейтинге МВФ

Смертность на душу населения в России оказалась практически рекордной в Европе. В США избыточная смертность примерно на 20% ниже российской, а в Германии — более чем в 3 раза.

Жозеп Боррель

Боррель об итогах визита в Москву: в РФ не хотят конструктивного диалога

Отношения с Россией, сказал Баррель, дошли до точки, когда нужно принимать решение — двигаться в сторону сотрудничества, либо выбрать «поляризованную модель».

Рост цен на подсолнечное масло

Подсолнечное масло дорожает вокреки госрегулированию цен

По итогам прошлой недели подсолнечник в опте подорожал на 1325 рублей, до 42 725 рублей за тонну (без НДС), а подсолнечное масло — на 2825 рублей, до 95500 рублей за тонну.

Дмитрий Песков

Песков опроверг сообщение о подготовке пакета помощи россиянам: денег раздавать не будут

По словам Пескова, все это «не соответствует действительности» — ни сам пакет помощи, ни планы «залить» протесты деньгами.

Реальные располагаемые доходы россиян

Рост доходов — 27,8%. Накопленная инфляция — 53,1%. Социальная статистика кризиса в России

По итогам 2020 года реальные доходы в России упали на 3,5% и откатились к отметкам 2010 года, а средняя зарплата в пересчете на доллары рухнула до уровней 11-летней давности (680 долларов).

МФО Быстроденьги

Две особенности МФО, о которых нужно знать до подачи заявки на кредит

Так как проверку всех предоставленных данных проводит программа скоринга – практически ничего не проверяется детально и досконально. Но это не значит, что кредит выгоден.