Архив по дням: Февраль 8, 2021

Массовые увольнения и сокращение штата

В Минэке опасаются новой волны массовых сокращений в РФ

Особенно в тех видах деятельности, которые на сегодняшний момент не восстановились в полном объеме. Это в первую очередь общепит, это сфера услуг, сфера развлечений и гостиничная сфера.

Деньги на пенсии

Песков: «В одночасье сделать всем большие пенсии не представляется возможным»

Периодически возникающие кризисы в мировой экономике препятствуют повышению пенсий в России, заявил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Силовики на протесте 31 января

Правительство одобрило приоритетное зачисление в вузы детей силовиков

Правительство поддерживает документ и предлагает его расширить, распространив приоритетное зачисление также на детей работников МВД, говорится в отзыве, размещенном на сайте Думы.

Мошенничество и «черные риелторы»

Зачем мошенникам ваш СНИЛС и почему они раздают бесплатно сим-карты?

Чем жестче кризис, чем сильнее падает уровень жизни в стране, тем больше появляется желающих обобрать нищающее население. Рассказываем о способах мошенничества в 2021 году.

Чистая энергетика

Эпоха нефти подходит к концу: пора привыкать к новой реальности

Нефть сохранит свою актуальность только в следующие 50 лет. Международные конкуренты в условиях падающей прибыли уже начали трансформироваться.

Школьное питание

Индексация госзатрат на школьное питание в РФ в 2 раза отстает от инфляции

Рост цен на продукты питания в некоторых регионах превысил 10%, однако федеральная субсидия на бесплатное горячее школьное питание пока проиндексирована только на 4,2%.

Валютные депозиты

Валютные сбережения россиян выросли до $92,1 млрд

Это максимальный показатель за время пандемии, в течение которой наблюдался стабильно высокий отток валюты со счетов и депозитов граждан.