Статистика вымирания бизнеса в России
Число действующих компаний в России неуклонно падает пятый год подряд. Малый и средний бизнес за 2020 год недополучили 2,8 триллиона рублей выручки.
Число действующих компаний в России неуклонно падает пятый год подряд. Малый и средний бизнес за 2020 год недополучили 2,8 триллиона рублей выручки.
Об увеличении пропасти между богатыми и бедными в результате пандемии коронавируса говорится в докладе Oxfam «Вирус неравенства». Аналитики отметили, что уровень неравенства вырастет практически во всех странах.
Мировые цены на основные продукты питания достигли в январе самого высокого уровня с июля 2014 года, чему способствовало повышение цен на зерно, масла и сахар.
Валентин Катасонов рассказывает о том, какой мир хотят построить элиты. Как они опираются на идеи Герберта Уэллса. Кто ещё писал о том будущем, которое они делают реальным.
В среднем в прошлом году на одного заемщика приходилось 1,8 займа. Средний размер ссуды вырос за месяц на пять процентов (до 14,5 тысячи рублей), что также стало рекордом.
Туроператоры отмечают, что уже ощутили повышенный спрос на пляжный отдых в России: к концу января объемы продаж по акциям раннего бронирования выросли на 10−15%.
Колоссальный рост цен на морские перевозки между США, Европой и Китаем спровоцировал скачок цен на привычные товары в России. Речь идет об импорте.
Торговые сети захватили Россию. Как сетевые продуктовые магазины вытесняют конкурентов. Кому они принадлежат и почему они могут себе позволить повышать цены.