Архив по дням: Февраль 4, 2021

Низкие зарплаты

36% россиян заявили, что им хватает зарплаты на основные нужды. У остальных — трудности

Среди регионов, где доход не покрывает даже основные нужды, отличились Свердловская область (36%) и Ростовская область (35%).

Инфляция в России

«Чудо» от Росстата: инфляция в России изменилась после смены методики расчета

Как сообщило ведомство в среду, недельный рост цен в России неожиданно остановился после резкого скачка в декабре и январе.

Кредитная нагрузка

Новые данные о кредитах россиян от Банка России

В новом выпуске доклада о динамике долговой нагрузки граждан анализируются изменения, сложившиеся на рынке розничного кредитования с начала пандемии.

Кризис на рынке облигаций

Аукцион российского госдолга провалился на фоне риска санкций

Аукционам сегодня препятствуют ожидания санкций, дефицит ликвидности в банковской системе, рост инфляции и амбициозная программа размещений Минфина.

Кризис и налоги

Эксперт заметила стимулы повышения налоговой нагрузки в РФ

Российские власти в условиях падения доходов бюджета могут продолжить в ближайшем будущем повышать налоговую нагрузку на бизнес, полагает экономист Софья Донец.

Минеральная вода – одно из натуральных лечебных средств

«Налог на воду» уже в этом году: в России запускают маркировку напитков

С 1 мая — этап регистрации производителей и импортеров. С 1 сентября стартует идентификация минеральной воды, а с 1 декабря — всей остальной воды.

Владислав Жуковский

В.Жуковский, А.Лапушкин. Правительство само порушит экономику?

Чем объяснить то, что власть совершает по сути саботаж и диверсии в экономике РФ? И что там было в Давосе? Что за неожиданные «прозрения» ВВП?

Ян Арт

Рубль, нефть и экономика России: старые карты в новой игре

Ян Арт. Что может стать инструментами выхода из кризиса и экономического роста в России. Может ли сегодняшний кризис заставить Россию слезть с сырьевой иглы? Что будет означать сценарий “Осажденная крепость”?