Архив по дням: Январь 22, 2021

Джо Байден

Возвращение в ВОЗ и остановка строительства стены: первые указы Байдена на посту президента США

Президент США Джо Байден через несколько часов после инаугурации подписал ряд документов, отменяющих несколько указов своего предшественника Дональда Трампа.

Кредитная карта банка Тинькофф

Выдачи кредитных карт в России в 2020 году сократились на 26%

В декабре кредитные организации выдали населению 917 тыс. кредиток – на 21% больше, чем в ноябре 2020 года. При этом по сравнению с декабрем 2019 года выдачи сократились на 13%.

Китай и США

Китай ввел санкции против чиновников администрации Трампа

В Пекине заявили, что санкции применены к чиновникам, «серьезно нарушившим суверенитет Китая и несущим основную ответственность за такие действия США по вопросам, связанным с Китаем».

Россия и США

Рубль и индексы падают на планах Байдена ввести новые санкции против России и перспективах протестов

Помимо угрозы санкций и призывов в ЕС отсрочить завершение «Северного потока-2» на рынок давит возможность уличных протестов в выходные.

Алексей Навальный

Bloomberg: Кремль решил посадить Навального не меньше чем на 10 лет

Для Навального готово второе дело с обвинениями в хищении пожертвований Фонду борьбы с коррупцией и другим организациям. Срок по нему может составить 10 лет или больше.

Пальмовое масло

Раскрыта тайна роста цен на продукты: пальмовое масло подорожало за полгода в 2 раза

Цена фьючерсов на пальмовое масло достигла $961 за тонну в начале января, что стало самым высоким показателем с августа 2011 года. С мая 2020 года цена выросла более чем на 100% — это двукратный рост.

Дефицит бюджета

70% регионов РФ закончили год с дефицитом бюджета, но «это «золотая пора» для регионального начальства» — Кричевский

Совокупный дефицит бюджетов достиг 762,2 млрд руб., это 5% от совокупного объема бюджетных доходов регионов. Оказывается, региональным чиновникам от этого хорошо.

Рост цен на продукты питания

Правительство задумало заморозить цены на макароны, яйца и картофель

У правительства дошли руки до яиц. Общая продовольственная инфляция в 2020-м стала рекордной с 2017 года и продолжает ускоряться на фоне стремительного роста цен на овощи.

Кризис в США

Рамис Юнус: «В этом году мир изменится»

Прогноз политолога: путинистам не следует ждать «перезагрузок», а возвращение США в качестве активного игрока на международную политическую арену станет неприятным сюрпризом для диктатур…