Архив по дням: Январь 9, 2021

Купля-продажа недвижимости

В России растут цены на «вторичное» жилье, дальше – будет дороже

В Москве вторичная недвижимость сейчас стоит в среднем 210,4 тысячи рублей за 1 кв. метр. Это на 2,2% дороже, чем в ноябре, и на 12,6% превосходит значение декабря прошлого года.

Финансовый кризис

Эра сверхнизких ставок продолжится: мировая ДКП в 2021 году

Ни один из крупных западных центробанков не изменит процентные ставки в этом году, свидетельствует ежеквартальный анализ денежно-кредитной политики от Блумберг.

Цифровизация России

«Теперь мы голые и беззащитные»: краткая история цифровой колонизации

Почему глобальный сбой Гугла повалил столько российских, казалось бы, никак не связанных с ним сервисов. Насколько велика наша зависимость от иностранного ПО — Игорь Ашманов.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян: Начинается третья волна раздражения властью

Все возможные лимиты на долготерпение власть уже выбрала. Даже неясно, каким должен быть еще один раздражитель, чтобы переключить растущее недовольство властью на что-то иное.

Саудовская Аравия

Итоги ОПЕК+: Россия и Казахстан увеличат добычу, Саудовская Аравия — снизит на 1 млн баррелей в день

В феврале и марте Эр-Рияд планирует добывать 8,125 млн баррелей в сутки — минимум с 2009 года. Арабский мир борется за рост цен на нефть.

Прогнозы кризиса в ближайшее время

Ю.Нестеренко: «Между подлостью и мерзостью»

Нестеренко подвел итоги 2020 года и предрек приближающуюся планетарную схватку между гадостью и мерзостью на фоне глобального экономического и политического кризиса в 2021 году.

Страхи россиян

Страхи эпохи ковида. Чего боятся россияне?

Какие фобии, фейки и теории заговора появились в последнее время? Какие страхи характерны для сегодняшних россиян? И как с ними бороться?