Архив по дням: Январь 5, 2021

Нефтяной кризис и обвал цен на нефть

Переговоры ОПЕК+ зашли в тупик: требование России по наращиванию добычи поддержал только Казахстан

Камнем преткновения стала позиция России, которая практически в одиночку настаивает на том, чтобы увеличить поставки на 500 тысяч баррелей в сутки с февраля.

Проблемы Северного потока - 2

Норвегия не сертифицирует «Северный поток – 2»

Международная сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas (DNV GL) подтверждает прекращение всех мероприятий по сертификации газопровода «Северный поток — 2» из-за новых санкций США.

Нефтедобыча

Добыча нефти в России в 2020 году упала до минимума за 10 лет

Добыча нефти и газового конденсата в России в 2020 году снизилась на 8,6%, до 512,68 млн тонн год к году. Последний раз добыча была на таких уровнях в 2010 году.

Россия и Запад

2020 год продолжил полосу исторической непредсказуемости во всем мире. Но она не закончена

В незападном мире возрождаются империи, из обломков старых местных идеологий склеиваются воинственные доктрины, обязательные к исповеданию гражданами.

Гибочные станки в современном строительстве

Роль листогибов в современной промышленности

В двадцать первом веке обработка металлов становится более простой и быстрой. Этому способствует специально разработанное для таких целей оборудование – листогибы.

Герман Греф

Герман Греф рассказал, в чем держит свои деньги и назвал фондовый рынок казино

В первую очередь я акционер Сбербанка, суммарно 30% моих инвестиций разложены на рынке capital markets. А 70% — различные долговые инструменты, сказал Греф.

Кризис и смертность

ВОЗ назвала главные причины смертности в мире за последние 20 лет

За последние два десятилетия люди стали чаще умирать от неинфекционных болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, сказано в масштабном исследовании ВОЗ.