Архив по дням: Декабрь 2, 2020

Цены на зерно

Исторический антирекорд: Россия рискует потерять более 20% урожая озимой пшеницы

В Северо-Кавказском федеральном округе в плохом и невзошедшем состоянии находится 40% посевов, в Южном округе их доля составляет 36%, в Центральном — 17%.

Влияние коронавируса на торговлю и производства

Под российской экономикой тикает «инфляционная бомба»

Крутое пике рубля — на 20% с начала года — превращается в бомбу замедленного действия для российской экономики, которая импортирует товары почти на такую же сумму, какую Минфин собирает в бюджет.

Запрет криптовалют в России

Криптовалюты в РФ хотят обложить налогами — на прибыль и НДФЛ

Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении в Налоговый кодекс РФ норм о налогообложении в сфере обращения криптовалют. Нарушителей будут наказывать.

Политика Центробанка РФ

Россияне не хотят вкладывать в Россию, но ЦБ ищет способы стимулирования покупки местных акций

Частные инвесторы, приток которых на рынок ускоряется по экспоненте, вкладывают деньги в основном в акции зарубежных компаний, констатировал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

Джордж Сорос

Джордж Сорос сомневается в будущем благополучии Евросоюза

Сорос изменил свое мнение о том, как Евросоюз должен финансировать расходы на пандемию, предупредив, что инвесторы потеряли веру в выживание политического блока.

Госсовет Путина

А.Несмиян: Революционная ситуация в верхах уже практически сложилась

Элиты поднимают забрала и идут друг на друга войной в экстренных ситуациях, когда никаких иных решений уже не остается. Слабый умирающий диктатор — это и есть экстремальная ситуация.

Крах предпринимательства и малого бизнеса в России

80% бизнесменов жалуются на обвал выручки, каждый второй не получил никакой поддержки

Две трети (64%) бизнесменов указали, что рухнувший в первую волну пандемии спрос так и не восстановился. 81,9% заявили, что он «или сильно уменьшился, или совсем исчез».

Запросы российского общества и Путин

Владислав Жуковский. Путин и нищета

Футуролог Максим Калашников и экономист Владислав Жуковский о странном призыве Путина к губернаторам и чиновникам – пристально следить за доходами граждан.