Архив по дням: Ноябрь 28, 2020

Политика ЦБ РФ

ЦБ с 2022 года хочет отключать от банковского обслуживания неблагонадежные компании и ИП

Банк России готовит реформу антиотмывочного законодательства, которая существенно осложнит жизнь компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Кризис и пенсионеры

Эксперты РАНХиГС рассказали, как увеличить пенсии россиянам — повысить взносы и не только

Эксперты выработали меры по увеличению пенсий до 40% от уровня средней зарплаты и двукратному уменьшению числа граждан с пенсией менее прожиточного минимума.

Бюджетные расходы

Бюджет 2021-2023: у медицины отнять, силовикам отдать

От изначальных планов резко сократить расходы на государственную пропаганду власти решили отказаться. Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение.

Россия и Запад

М.Делягин, М.Хазин: 90-е не закончились

Социальные платформы, защита собственности и экономика России. Сильное государство vs либеральная элита. Курс рубля, безработица и фрашиза на кризис.

Инвестиции в Россию

Свежая идея Минэка: раздавать ВНЖ в России за инвестиции всего от 10 млн рублей

Минэкономразвития предложило создать программу выдачи вида на жительство за инвестиции в экономику России по аналогии с «золотыми паспортами».

Последствия карантина для экономики

Глобальные инвесторы поверили в конец пандемии

Некоторые из крупнейших инвесторов говорят, что пора готовить портфели к окончанию пандемии. Но пока не все знают, как лучше это сделать, и играют по-разному.

Угроза кризиса из Китая

Китай вот-вот обгонит США по нефтепереработке

«Америка была лидером по переработке нефти с начала нефтяной эры в середине девятнадцатого века, но Китай свергнет США уже в следующем году», — утверждают эксперты.

Кризис в США

Как платят налоги жители США

Как устроена система налогообложения в США? С каких сумм, за что и в каком процентном соотношении платят налоги американцы? И почему именно эта система является на сегодняшний день оптимальной?

Кошельки для криптовалюты

Чем биткоин лучше золота и какой срок можно за него получить

Куда растет биткоин, почему криптовалюты оказались лучше золота, как Минфин борется за финансовую грамотность и зачем понадобилось уголовное наказание за отказ декларировать цифровые валюты.