Архив по дням: Ноябрь 27, 2020

Продовольственное эмбарго

Россия продлила продуктовое эмбарго до конца 2021 года

Президент Владимир Путин продлил экономические санкции против западных стран до конца 2021 года. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

США и Евросоюз

Экономика США восстанавливается, Европа — под вопросом

Новые локдауны, введенные в Европе для сдерживания второй волны пандемии коронавируса, вызвали резкий спад активности в доминирующей здесь сфере услуг.

Ксения Юдаева

Обзор финансовой стабильности за II–III кварталы 2020 года — Банк России

Об основных вызовах для финансовой стабильности в II-III кварталах 2020 года рассказала на пресс-конференции первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева.

Валютные депозиты

Россияне в октябре забрали с валютных вкладов почти $1,2 миллиарда

Основной отток традиционно пришелся на системно значимые кредитные организации: в прошлом месяце из 11 крупнейших банков россияне забрали 858,4 миллиона долларов.

Отказ в кредите

Российские банки не согласны указывать причины отказа в кредите

Российские банки не поддержали законопроект, обязывающий их указывать причину отказа в кредите, поскольку такая инициатива не полезна для заемщика.

Биткоины - криптовалютный кризис

Крупные держатели криптовалют обвалили рынок на 15-25% меньше чем за сутки

Почти дотянувшись до нового исторического максимума 19,5 курс спикировал ниже 16,5 тысячи после появления на биржах крупных продавцов.

Россияне ждут перемен

Уверенность россиян в завтрашнем дне рухнула до минимума за 10 лет

На ноябрь 2020 года индекс «оценки перспектив развития страны в ближайший год» упал до 74 пунктов. Это означает, что число пессимистов на 26% превысило группу оптимистов.

Владислав Жуковский

Чудо-вакцина и пузыри на финансовых рынках: В.Жуковский

Чудо-вакцина от коронавируса. Победное оживление или пузыри на финансовых рынках? Нефть уперлась в 49 долларов. Биткоин подешевел на 3 тыс долларов. Что это значит и что дальше?