Архив по дням: Ноябрь 20, 2020

Глобальный финансовый кризис

В.Жуковский о второй волне обрушения экономики

Кремль хочет блокировать YouTube и Facebook, а тем временем вторая волна обрушения экономики уже пришла. Известный экономист о текущей ситуации и перспективах на будущее.

Госдума РФ

«Вся страна смеяться будет!..» Комитет Госдумы обнаружил в материалах правительства РФ «пустую» госпрограмму на 3,5 млрд рублей

Камнем преткновения для одобрения бюджета стали 3,5 млрд рублей, которые оказались зарезервированы на несуществующую госпрограмму «Химическая и биологическая защита».

Семейное страхование

Кому в пандемию жить хорошо? Российские страховщики бьют рекорды по прибыли

Доналоговая прибыль российских страховщиков в 2020 году достигнет рекордных 305 млрд рублей, говорится в исследовании рейтингового агентства НКР.

Александр Лукашенко

ЕС разрабатывает новые санкции против Белоруссии — под них попадет близкий к Лукашенко бизнес

Новые санкции подготовят в течение нескольких недель, они затронут организации, связанные с президентом Белоруссии.

Технологии строительства

74,6 тысячи строек Россия оплатила из бюджета, но объекты не построены

Осваивать триллионы на стройках, которые декларируются как инвестиции, но превращаются в груды бетона, позволяет законодательство. Отчет Счетной палаты.

Изменения курса рубля

Сбербанк предсказал «значительное» укрепление рубля в декабре

У рубля есть значительные перспективы для укрепления, особенно если мы увидим ослабление доллара на мировых рынках на фоне восстановления мировой экономики.

Ипотека при кризисе

В России упала одобряемость ипотечных кредитов

Такого количества отказов не было даже в апреле и мае, во время первой волны пандемии в России. Как следует из статистики НБКИ, банки стали строже подходить к оценке заемщиков.