Архив по дням: Ноябрь 17, 2020

Кризис и потребление - расходы и покупки семьи

Жизнь в долг: каждая пятая семья в РФ тратит больше, чем зарабатывает

Только 55,2% россиян рассказали, что их доходы примерно соответствуют расходам. Чтобы пополнить бюджет, в большинстве случаев семьи прибегают к банковским кредитам.

Бедность в России

«Там жить нельзя»: в Москве задумались, почему Россия пустеет

Говорят, нужно удерживать население там, где ему пока не очень хорошо. «Люди уезжают, потому что там жить нельзя», — заявила представительница Минтруда.

Так выглядит золото из хранилища российского ЦБ

Рекорд: в 2020 году вывоз золота из России вырос в 5 раз

Объем поставок взлетел в 3 раза относительно августа и в 5 раз по сравнению с сентябрем-2019. Результат стал рекордным за все время доступной таможенной статистики.

Кризис и потребление

Сколько реально стоят продукты в США? Разоблачение пропаганды

Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны.

Кризис в мясной промышленности

Перспективы и риски развития мясной отрасли Казахстана

Мясная промышленность Казахстана нуждается в субсидиях и поддержке от государства. Планируется продлить мораторий на вывоз живого скота. Какие тенденции наблюдаются в мясной отрасли страны.

Кризис в моногородах

Почему Чубайс уходит в отставку и что не так с развитием моногородов

Если годовая зарплата директора Фонда развития моногородов превышает бюджеты моногородов, значит, в системе корпораций и институтов развития регионов что-то не так.

Правительство неспособно потратить бюджетные деньги

Правительство РФ резко увеличило сборы с несырьевого бизнеса

Новой «дойной коровой» для государства постепенно становится несырьевой сектор экономики. По итогам минувшего месяца ненефтегазовые поступления в казну подскочили на 40%.