Архив по дням: Ноябрь 13, 2020

Минфин России

Минфин начал готовиться к аресту валютных резервов России

Изменения направлены на «обеспечение сохранности» средств фонда, который власти берегут для инфраструктурных строек и покрытия бюджетных дефицитов в периоды низких цен на нефть.

Алексей Миллер

Слухи об отставке Миллера пошли на пользу «Газпрому»

2020-й год стал для «Газпрома» едва ли худшим в истории: крушение цен и спроса на газ в Европе обрушили экспортную выручку компании до минимума за 18 лет — 4-4,6 млрд долларов в квартал.

Прогнозы ВВП России

Росстат подсчитал обвал ВВП России в третьем квартале

ВВП России снизился на 3,6% по итогам третьего квартала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, следует из предварительной оценки Росстата.

Уход Путина

Болезнь Путина и распад госуправления (М.Калашников, М.Делягин)

Почему муссируется тема неизлечимой болезни президента РФ, как она вошла в мэйнстрим? Почему мы видим распад системы управления страной?

Подоходный налог в России

«Единая Россия» не позволила обнулить россиянам налог на доход ниже 17 тысяч рублей в месяц

Поправка на основании рекомендаций комитета закономерно была отклонена при 64 голосах «за», пяти против и одном воздержавшемся.

Политолог Валерий Соловей

Валерий Соловей: Жизнь в России можно улучшить за 20 минут

Соловей о победителе американских выборов и предстоящих президентских выборах в России, дне народного единства, идеях солидаризма, раннем и позднем Путине, проверке ФНБ Кудриным, Мишустине, Силуанове и Набиуллиной.

Расходы на жизнь и прожиточный минимум в России

«Новый вариант социального мошенничества»: в Госдуме раскритиковали, но приняли новый расчет МРОТ и прожиточного минимума

Спасибо и «Единой России», и оппозиции. Несмотря на возмущение депутатов, законопроект был принят в первом чтении большинством голосов.

Отток капитала из РФ

Скачок оттока капитала: сырьевые корпорации РФ начали прятать валюту на Западе

Крупнейшие экспортеры не хотят зачислять выручку на счета в российских банках. ЦБ видит этот процесс как «отток капитала». В октябре он стал рекордным за 5 месяцев — $8,9 млрд.

Путин и Мишустин

Зачем Путин тасует министров?

Кабинет Мишустина: обещания помочь и реальность. Что родило правительство за 9 месяцев? Тему обсудили эксперты — Аббас Галлямов, Евгений Гонтмахер, Иван Блоков.