Архив по дням: Ноябрь 10, 2020

Кризис в торговых центрах

Российские ТЦ бьют тревогу: ситуация близка к критическому уровню

По данным Росстата, оборот предприятий общественного питания в России в январе — сентябре 2020 г. составил 947,5 млрд руб., или 77,2% к уровню прошлого года (падение на 22,8%).

Путин и арабы

Прогноз: победа Байдена заставит Россию выйти из ОПЕК+

Именно президент США Дональд Трамп привлек Россию к участию в сделке с ОПЕК. В свою очередь Джо Байден неоднократно называл Россию глобальной угрозой для США.

Россия и Турция, Путин и Эрдоган

Победа Турции в Карабахе: Путин обрушил позиции России в этом регионе глубоко в 19 век

Сдача позиций России в Закавказье означает фактический отказ от соглашений еще 1828 года, заключенных, между прочим, при участии Грибоедова. Эти соглашения выдавили Турцию из Закавказья.

Кризис и лекарства

Поставки импортных лекарств в Россию рухнули на 58%: итоги маркировки

При общем спаде импорта на 9,9% провал в закупках лекарств стал рекордным среди всех товарных категорий, которые отслеживает таможня.

Кризис в Иране

В конце срока Трамп ударит по Ирану новыми санкциями

Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести против Ирана множество новых санкций за время, оставшееся до конца срока его пребывания у власти.

Кризис в Китае: борьба с коронавирусом

Китай перестал пускать фуры из России: у наших дальнобойщиков массово обнаруживают коронавирус

Свои действия китайская сторона «мотивирует мерами, направленными на нераспространение COVID-19», отмечают в правительстве.

Мишустин и его правительство

Клановые разборки. Георгий Федоров о новом кабмине и отставках в правительстве

Руководители сменились в Минэнерго, Минтрансе, Минвостокразвития, Минстрое и Минприроды. О том, с чем связаны такие радикальные решения, рассуждает политолог Георгий Фёдоров.