Архив по месяцам: Ноябрь 2020

Индексация пенсий в России

Россияне назвали желаемый размер пенсии — «хотелки» зависят от профессии

Любых специалистов объединяет то, что на одну только государственную пенсию они вряд ли смогут реализовать все свои планы после 60-65 лет.

Рост цен

«Цены будут расти, а люди – беднеть»: восстановления доходов россиян ждать не приходится

В ближайшие два года продолжится падение уровня жизни россиян, поскольку экономический кризис, спровоцированный главным образом пандемией коронавируса, становится затяжным.

Пенсионная афера

Пенсионная реформа была большой ошибкой, которую необходимо устранять — Куринный

Доля ВВП на пенсионное обеспечение снижается, а по соотношению этих выплат к прожиточному минимуму пенсионера в 2020 году Россия всего лишь вернулась на уровень 2013 года.

Девальвация рубля

Как спастись от девальвации и обезопасить свои доходы? Е.Коган

Можно ли обезопасить свои будущие доходы в рублях от курсовых рисков? Короткий ответ: да, можно. Для этого на рынке есть целый ряд инструментов. Но(!) есть нюансы…

Дефицит бюджета

Постковидный бюджет РФ: чего нам ждать в ближайшие годы

От чего зависят параметры бюджета на 2021-й и последующие годы. Как совместить задачи развития экономики и выполнение социальных обязательств.

Кризис в Москве

Квадратный метр на вес золота: как чиновники воруют у москвичей подвалы и чердаки

Чиновники годами незаконно отбирают у жителей подвалы и чердаки жилых домов в центре Москвы, после чего продают их на коррупционных торгах.

Увольнение с работы

Три четверти россиян не имеют запаса средств на случай увольнения

Финансовую подушку на случай увольнения имеет меньше четверти россиян, и лишь у половины из них средств достаточно, чтобы не работать полгода-год.

Мигранты в России

Россия без рук? В ожидании волны мигрантов

Как российские власти планируют восполнять недостаток дешёвой рабочий силы, возникший в 2020 году. К чему это может привести в краткосрочной и долгосрочной перспективах.