Архив по дням: Октябрь 17, 2020

Сельское хозяйство, сырье - зерновые культуры

Неладно что-то в российском сельском хозяйстве — Н.Кричевский

Похоже, весной мы столкнёмся с ростом цен на зерно и, следовательно, на хлеб. Тем временем импорт сельхозпродукции в РФ все ещё превышает экспорт.

Реальные располагаемые доходы населения в России

Счетная палата: доходы россиян могут упасть сильнее, чем ожидалось

По мнению Счетной палаты, существуют риски более существенного снижения доходов населения по итогам 2020 года, а также их более медленного восстановления в 2021-2023 годах.

Кризис и смертность

Правительство поймали на мухлеже с ожидаемой продолжительностью жизни россиян

Ожидаемая продолжительность жизни — показатель, которым постоянно бравировали наши чиновники в обоснование повышения пенсионного возраста.

Китайские юани в резервах РФ

Что происходит с курсом юаня и как отразится на РФ? Е.Коган

Начиная с июня, юань укрепился к доллару на 6%. Этому способствовали четыре фактора. Сейчас у юаня больше возможностей для роста по сравнению с долларом.

Заработок на биржевых опционах

Российский рынок акций впал в затяжную депрессию

С середины августа по 15 октября индекс МосБиржи потерял 262 пункта, или 9%, а индекс РТС — 194 пункта, или 14,5%. В результате капитализация крупнейших российских компаний в рублях опустилась до 3-месячного минимума.

Российские ракеты - оружие возмездия

Грядет новая гонка вооружений: в США не планируют выполнять условия Путина по СНВ-3

Идея Путина пролонгировать соглашение без замораживания ядерных арсеналов — «это обреченное на неудачу предприятие», заявил в пятницу советник президента США.

Снос аварийного жилья в России

Расселение аварийного жилья в регионах РФ решено ускорить

С целью ускоренного расселения 1,2 млн кв. м аварийного жилья в целом по России до 1 июля 2022 года правительством РФ принято решение, предусматривающее увеличение имущественного взноса в Фонд ЖКХ.

Последствия карантина для экономики

Коронавирус создал новую элиту. Как Цифровые Волки заработают на «новом золоте»

У кого мы скоро будем покупать свою приватность задорого. Кто и как собирается разбогатеть на текущих событиях. Кто эта новая цифровая элита, которая сменит нефтянников и газовиков.