Архив по дням: Октябрь 16, 2020

Лукашенко и Путин

Россия оплатила сама себе долг Белоруссии за газ: Минск получил российский кредит и тут же вернул его

Еще в начале августа Белоруссия не признавала наличие долга перед «Газпромом», однако ситуация изменилась после президентских выборов, окунувших страну в массовые протесты.

Обвал малого бизнеса

Повторный карантин угробит 74% бизнеса в России — предприниматели оценили шансы выжить

Более половины из 3 тыс. опрошенных российских предпринимателей прогнозируют снижение спроса на продукцию или услуги более чем вдвое по итогам текущего года.

Заморозка пенсионных накоплений

Заплатить придется больше: Путин повысил тарифы на пенсионное и медстрахование для ИП

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий увеличение тарифов на 2022 и 2023 годы для предпринимателей, не производящих выплаты физическим лицам.

Карантин в России

Цена карантина: россияне потеряли 841 млрд рублей дохода

Для расчетов эксперты проанализировали поступления от налога на доходы физлиц в бюджеты регионов. Во втором квартале в годовом выражении они снизились на 9,5%.

Бесплатная медицина в РФ

Эксперты в области здравоохранения потребовали вернуть опыт СССР и планирование хотя бы в медицину

Накануне прошло совместное заседание Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты и Комитета Госдумы по охране здоровья.

Кризис и российский бюджет

Денег нет, держись, бюджет! Сборы НДС в России рухнули на 23%

Ключевой налог, который зашит в стоимость всех товаров и услуг в стране и обеспечивает каждый пятый рубль государственных доходов, неожиданно резко просел в сентябре.

Сланцевая нефтедобыча

Всё, что нужно знать и понимать про сланцевую добычу — А.Несмиян

Суть в том, что сланцевые углеводороды — они вообще не про зарабатывание денег. Как бы ни парадоксально для капитализма это не звучало.

Долги по зарплате

1,828 миллиарда рублей — долги по зарплате в России

Суммарная задолженность по зарплате в РФ за сентябрь снизилась на 6,4 миллиона рублей, или на 0,3%, и на 1 октября составила 1,828 миллиарда рублей, сообщил Росстат.

Продажа недвижимости

Перспективы цен на недвижимость в России — В.Левченко

Недвижимость, квадратный метр, рубль — какие факторы сейчас влияют на этот рынок и каковы перспективы инвестиций в недвижимость. Анализ независимого финансового эксперта Владимира Левченко.