Архив по дням: Октябрь 12, 2020

Безработица в России

Кому сегодня грозит безработица? Вторая волна и рынок труда

Коронавирус пошел на новый круг, но на этот раз правительство не спешит объявлять локдаун. Все зависит от того, готовы ли россияне ограничивать себя сами, считает экономист Ростислав Капелюшников.

Кризис и рынок труда

FinExpertiza: 4,6 млн россиян трудоустроены только формально

Около 4,6 млн россиян (без учета малого бизнеса) во втором квартале текущего года хоть и оставались формально трудоустроенными, но по факту частично простаивали.

Российский рынок акций

Иностранцы выходят из российских акций: за месяц сбросили на $1 миллиард

Распродажа оказалась даже больше той, что наблюдалась в марте, когда фондовые индексы РФ рухнули вместе с нефтью и курсом рубля.

Путин и новое правительство

Почему у граждан России денег нет, а в бюджете есть? М.Делягин

Как разворовывают советское наследие? Возможен ли в России банковский кризис? Зачем брать займы, когда денег и так много?

Прогнозы нефтяного кризиса

Как результаты выборов в США скажутся на ценах на нефть? Ответил Е.Коган

Наиболее серьезный фактор для восстановления нефтяных котировок – это не воззрения Трампа, Байдена, Баффета, Сороса или даже Боба Марли вместе с Миком Джагером.

Андрей Мовчан

Как вторая волна коронавируса отразится на курсе рубля? Прогноз А.Мовчана

Ждать ли роста доллара и евро до конца года, как это связано со второй волной пандемии, стоит ли сейчас переводить сбережения в валюту?

Россия

Экономика России: образ будущего

Любовь Соболь поговорила об экономике прекрасной России будущего с экономистами Сергеем Гуриевым, Владимиром Миловым, Олегом Ицхоки, Михаилом Крутихиным и другими экспертами.

Мировой экономический кризис

Торговые ограничения изымут из мировой экономики $10 триллионов

Опираясь на модель влияния торговых потоков на экономический рост, авторы сравнили два сценария взаимодействия между странами «Большой двадцатки».