Архив по дням: Октябрь 9, 2020

Трамп пообещал новые санкции

Трейдеры избавляются от рублей в ожидании провала Трампа

В основе стратегии, которая может похоронить рубль — валюты Мексики и России, развивающихся стран, которые наиболее сильно зависят от Трампа.

Кризис в Иране

США отрезали Иран от мировой валютной системы: введены санкции против банков

Контрагентам иранских банков дается 45 дней на то, чтобы свернуть все операции, после чего они могут стать объектом вторичных санкций, объявил Минфин США.

«Выборочный контроль, рейдовый осмотр, инспекционный визит» и другие новые проверки, которыми охватят бизнес в РФ

Новый закон о проверках бизнеса, который вступит в России в середине следующего года, введет новые формы контроля, которые можно будет применять с одобрения прокуратуры.

Бунт в Киргизии

В Киргизии исчезли свергнутые президент и премьер

Песков заверил, что искать их в РФ не нужно. В Киргизии говорят, что должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах.

Степан Демура

Степан Демура до войны 2020, семинар Сити Класс

Экономический триллер. Обзор рынков. Американский пузырь, манипуляции со статистикой, карантин, судьба нефти, краткосрочное и среднесрочные прогнозы по доллару Степана Демуры.

Пенсионный фонд РФ

Шесть «топов» Пенсионного Фонда РФ подозреваются в получении взяток от беглого банкира

Басманный суд Москвы отправил под стражу шестерых высокопоставленных сотрудников Пенсионного фонда РФ, подозреваемых в получении взяток от банкира Алексея Ананьева.

Валютные депозиты

Россияне начали забирать валюту из Сбербанка

В сентябре Сбербанк столкнулся с заметным оттоком валютных сбережений населения. Средства физлиц в валюте за отчетный месяц сократились на $377,2 млн.

Стратегии инвестирования

Инвестиции в Россию: бизнес был готов к худшим последствиям, но 58% инвесторов отсеялись

Значительная доля (42%) европейских компаний оставили в силе инвестиционные планы в России, несмотря на пандемию и ее последствия.