Архив по дням: Октябрь 8, 2020

Доллары и рубли

Став худшей валютой в мире, рубль дал Минфину полтриллиона

С начала года курсовая переоценка ФНБ принесла правительству 2,1 триллиона рублей — на столько подорожала «валютная кубышка» в результате крупнейшей с 2014 года девальвации рубля.

Саудовская Аравия

Саудовская нефть снова подешевела для Европы

В ноябре саудовская нефть подешевеет для клиентов в ЕС третий месяц подряд, сообщает Reuters со ссылкой на прайс-лист государственной добывающей компании королевства Saudi Aramco.

Очень богатые люди

Кому выгодно? Состояние долларовых миллиардеров за время пандемии выросло на 27,5%

Пандемия оказалась весьма на руку и российским миллиардерам в частности. Их богатство выросло на 20%, до 468 млрд долларов. К концу июля число миллиардеров достигло 102.

Михаил Делягин

М.Делягин: Введение прогрессивной шкалы налогообложения в России будет сравнимо с отменой крепостного права

О прогрессивной шкале подоходного налога, об исторической задаче, стоящей перед Путиным, о теневом секторе экономики РФ — экономист Михаил Делягин.

Экспертные прогнозы по пандемии коронавируса

Вирусолог прогнозирует 2 года ограничений: надежды на формирование иммунитета не оправдались

В условиях частичных ограничений нам придется жить еще год-два. Иммунитет к коронавирусу после болезни держится максимум полгода.

Санкции Евросоюза против России

Bloomberg: Европа не станет блокировать «Северный поток-2» из-за Навального

Санкции против России страны ЕС планируют обсудить на саммите 15-16 октября. В качестве мер предполагают заморозку активов и запрет на въезд на территорию ЕС российских чиновников.

Отмена пенсий

Россияне рассказали, как копят на пенсию: меньше половины надеются на государство

22% россиян считают, что надежнее всего хранить сбережения на старость в иностранной валюте. При этом только 7% готовы откладывать дома наличные в рублях.

Джером Пауэлл и Дональд Трамп

Кризис в США: перспективы остаются крайне неопределенными

Перспективы экономического роста в Соединенных Штатах остаются крайне неопределенными из-за пандемии и ее последствий. Это признал руководитель ФРС.