Архив по дням: Октябрь 4, 2020

Белоруссия и Россия

Цена поддержки. Что в белорусской экономике может заинтересовать Россию

Волшебные звонки Путину, которые стал регулярно практиковать Лукашенко для решения всех внешне- и внутриполитических проблем, должны иметь свою цену.

Страховые выплаты по вкладам

Расширение страхового покрытия по вкладам в РФ: разъяснения Банка России

С 1 октября 2020 года в отдельных случаях увеличено страховое возмещение по вкладам до 10 миллионов рублей. Подробности от ЦБ.

Банковский кризис

Прогноз АКРА: рост объемов проблемных ссуд в кредитных портфелях банков

По оценке АКРА, реальная величина проблемной задолженности корпоративных заемщиков на балансах банков будет видна к середине 2021 года.

Кризис и пенсионеры

5 главных угроз благополучию пенсионеров по версии Natixis

Лидерами сводного индекса (глобального пенсионного рейтинга) стали Исландия, Швейцария и Норвегия. Россия на 38 месте — рядом с Китаем, Боливией и Мексикой.

Бедность в России

Надеяться не на что

О каком развитии можно говорить в стране, где половина людей живут на семь долларов в сутки, а остальные не знают, как сводить концы с концами? Экономическую ситуацию в России обсуждают эксперты.

Отзыв лицензий у банков

ТЭМБР-Банк лишен лицензии: вкладчики получат 5 млрд рублей

Банк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, а также нарушал законодательство в области противодействия отмыванию доходов.

ВВП России

Росстат: ВВП России упал на 8% во втором квартале

Росстат произвел первую оценку ВВП РФ во втором квартале 2020 года, выполненную методами использования доходов и формирования по источникам доходов.

Объединение Белоруссии с Россией

Россия присоединилась к санкциям Беларуси против Евросоюза

В соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа, начинает автоматически применяться и в Российской Федерации.