Архив по дням: Октябрь 3, 2020

Рост цен и уровень жизни в России

Рубль тонет! Что будет с ценами и зарплатами? Потапенко, Рашкин, Демин, Григорьев

Как резкое падение курса рубля отразится на ценах в магазинах? А на стоимости топлива? Будут ли на фоне падения рубля расти зарплаты россиян? Кто может рассчитывать на индексации?

Путин на переговорах

У Путина много дел: «В 2022 году его не будет в политике». Прогнозы В.Соловья

Валерий Соловей, Юлия Галямина, Игорь Эйдман. К чему приведут репрессии в ухудшающейся социально-экономической и внешнеполитической обстановке?

Социальное неравенство

ООН: с мировым кризисом поможет справиться повышение зарплат и налоги на богатство

Корона-кризис обнажил скрытые проблемы, не решенные в 2008—2009 гг. Тогда произошли «приватизация прибыли и обобществление убытков», которые и продолжались последние 10 лет.

Скрытая безработица в России

Реальная безработица в России может быть в два раза выше официальной и в отдельных регионах достигает 40%

Во втором квартале 2020 года в среднем 4,87 млн россиян каждый месяц сидели без работы, но при этом не отражались в статистике как безработные.

Продовольственный кризис

Голод — это звучит страшно. В.Левченко о том, что делать россиянам

Рост цен на еду, дефицит, голод на планете, что ждёт Россию? Что делать? О ситуации, климатическом кризисе, перспективах для мира и россиян рассказывает независимый финансовый аналитик Владимир Левченко.

Анатолий Вассерман

Чему учат войны? Глобальные игры стратегов вокруг России

Как мы снимали инфоблокаду Запада, установившуюся более 500 лет назад, какие сюрпризы подбрасывали нашим «партнерам» на этом пути и где искать корни многих процессов, определяющих наше настоящее сейчас.

Борьба с коронавирусом

Сверхсмертность в России: данные Росстата снова обличают статистику по ковид

Данные Росстата в очередной раз обращают внимание, что в ежедневных сводках о количестве умерших от вируса нам попросту врут. Расхождение в 2,3 раза.

Никита Кричевский

Кричевский: Проблема выпадающих нефтегазовых доходов бюджета становится долгосрочной

Все разговоры о скором возврате курса на прежние значения и его значение по году в 60 руб за доллар стали разновидностью пропаганды.

Повышение пенсионного возраста

5 лучших стран для жизни на пенсии: рейтинг Natixis

Исландия заняла первое место в рейтинге лучших стран для жизни на пенсии, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование французского инвестбанка Natixis.