Архив по дням: Октябрь 1, 2020

Интернет-магазины и электронная коммерция

С 1 октября для интернет-магазинов подорожали покупки по карте

Банки решили после 1 октября повысить комиссии для интернет-магазинов за оплату товаров картами, так как ЦБ не стал продлевать действие льготной эквайринговой ставки в размере 1%.

Путин делает цап-царап

Цап Царапычу дали по лапкам. И.Стрелков и В.Квачков о турецком гамбите Путину

Игорь Стрелков выдвигает версии, за какие нежные места Эродоган держит Путина. Полковник ГРУ Владимир Квачков анализирует переплетения геополитического кризиса и перспективы России из него выпутаться.

Банковский кризис в России

У российских банков испортился кредитный портфель

По словам банкиров, существенного уровня просрочки по реструктурированным кредитам не произойдет — уже сейчас вышедшие из реструктуризации клиенты платят хорошо.

Кто ворует лес России

Путин заинтересовался бесконтрольным вывозом российского леса

Президент Владимир Путин предложил ввести с 1 января 2022 года полный запрет на вывоз из России кругляка хвойных и ценных лиственных пород.

Проблемы российского бюджета

Правительство засекретило 15% бюджета: каждый седьмой рубль будет потрачен по теневым статьям

Правительство России продолжает засекречивать значительную часть федерального бюджета, оставляя «в тени» триллионы рублей для госзакупок оружия и финансирования силовых структур.

Госзакупки и бюджетные расходы

Самые громкие госзакупки сентября: тачки, цацки, хрустальные погоны

Итальянские пистолеты, VIP-ложи, хрустальные погоны и много другое. Вы не поверите (хотя, поверите, это же путинская Россия), но все это чиновники приобрели за наш счет.

технический анализ форекс

«Черный лебедь» и технический анализ рынка Форекс

Наблюдениями можно воспользоваться либо для того, чтобы убраться из рынка до того, как разразится настоящая буря, либо для того, чтобы получить колоссальную прибыль на большом движении.

Заморозка пенсионных накоплений

Пенсионные накопления россиян заморозят до 2023 года и получат в бюджет 669 млрд рублей

Для бюджета «заморозка» позволит «значительно уменьшить» трансферт на покрытие дефицита Пенсионного фонда, говорится в документе.

Авиакомпании и кризис

«Без объявления санкций»: иностранцы отказались продавать в РФ готовые системы для гражданских самолетов

По словам чиновника, решение было принято «без объявления санкций» и связано с желанием «остановить наше гражданское авиастроение».