Архив по месяцам: Октябрь 2020

Экономические риски китайского вируса

А.Несмиян: «Это в чистом виде мировая война»

Кризис капитализма неизбежно вытекает из его кредитной природы, а значит — кризис неплатежей приводит к необходимости списания долгов. Весь вопрос — за чей счет. Проигравший войну и платит репарации победителям.

Банковский кризис в России

ЦБ прогнозирует усиление оттока вкладов из российских банков

По данным ЦБ, на середину октября средняя максимальная ставка в топ-10 кредитных организаций упала до исторического минимума в 4,3% годовых.

Путин, послание Федеральному собранию - 2020

Конец путинской стабильности. Что делать когда нет выбора?

В чем разница для россиян между Байденом и Трампом, почему россияне пострадали от кризиса сильнее украинцев и какие в России сложились предпосылки к социальному взрыву.

Кризис в странах еврозоны

ЕЦБ готовит эмиссию 500 миллиардов евро из-за пандемии

На заседании в декабре совет управляющих ЕЦБ примет дополнительные меры для поддержки экономики, заявила глава регулятора Кристин Лагард.

Госдолг РФ

Е.Коган: Ничего трагичного в росте долга регионов нет

Однако эксперт не уверен, что если бедный регион займет на бирже денег, то дела его сразу пойдут в гору. Зато головной боли точно прибавится.

Евгений Коган

Е.Коган: для всех суббота, а для нас – четверг

Сейчас действительно то время, когда можно и нужно нарастить госдолг. Благо, он и сегодня явно не велик, пишет финансист Евгений Коган.

Кризис на страховом рынке

Россияне не верят страховым компаниям: 39% столкнулись с обманом

У 39% опрошенных был негативный опыт, связанный со страхованием. Чаще всего пользователи услуги либо получали небольшие выплаты, либо не получали их совсем.

Кризис и потребление

3 сценария перестройки мира: есть ли жизнь по ту сторону общества потребления

О перспективах общества потребления в глобальном экономическим кризисе беседуют Дмитрий Перетолчин и Глеб Тюрин. Какие три сценария будущего видны уже сейчас.

Продажа недвижимости

Срочная и безопасная продажа квартиры: как снизить риски

Практика показывает, что сделки с недвижимостью в крупных городах сейчас сопровождаются высокими рисками. Дело не только в том, что этот сегмент наполнен крупными деньгами.