Архив по дням: Сентябрь 27, 2020

Уход Путина

Где же волна народного гнева?

Социолог Борис Кагарлицкий и Максим Калашников рассуждают, почему в России так и не поднялась волна народного гнева, хотя для него есть все основания.

Российские газопроводы

«Проект мертвый. Только политическая возня»: М.Крутихин о «Северном потоке — 2»

Один из крупнейших проектов «Газпрома» должен обеспечить поставку газа из России в Германию по дну Балтийского моря. А что в итоге?

Тайное мировое правительство

Передышка длиной в 50 лет закончилась. Что ждёт капитализм дальше — Олег Комолов

Экономист Олег Комолов о текущей экономической ситуации в РФ и в мире. Почему коронакризис по большому счёту ничего не изменил в экономике и что будут делать власти.

Импортозамещение в России

Поставки импортных товаров в РФ рухнули до уровней 2007 года

Место России в глобальных торговых цепочках не меняется годами и описывается принципом «нефть в обмен на бусы», говорит завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

Прогнозы кризиса в России

На преодоление кризиса в России уйдет минимум 3 года

Эксперты проанализировали основные отрасли экономики, которые сейчас формируют 55% ВВП, и разделили на пять групп по скорости восстановления. Медленнее всего будут оживать 4 отрасли.

Дефицит бюджета

Минимизируя долги, мы отказываемся от развития — Вера Кононова

Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния.

Вардан Багдасарян

4 сценария кризиса согласно ЦРУ — анализирует Вардан Багдасарян

«Глобальные тренды» и варианты выхода из кризиса. Возможное устройство Нового Мира: орбиты, острова и сети. Рассказывает доктор исторических наук Вардан Багдасарян.

Никита Кричевский

Кричевский: правительству не удастся справиться с психологией населения и перезапустить спрос

В свою очередь, это означает наступление тяжелых времён: дальнейшему росту налоговых и акцизных ставок, девальвации, наращиванию госдолга за счёт эмиссии и, не дай Бог, приватизации прибыльных госактивов.

Запрет криптовалют в России

Штрафы и уголовка: ужесточение регулирования цифровых валют в РФ

В России обяжут сообщать в налоговую о своих криптокошельках, обороте средств и остатке, если сумма поступлений за календарный год превышает 100 тыс. руб.