Где же волна народного гнева?
Социолог Борис Кагарлицкий и Максим Калашников рассуждают, почему в России так и не поднялась волна народного гнева, хотя для него есть все основания.
Социолог Борис Кагарлицкий и Максим Калашников рассуждают, почему в России так и не поднялась волна народного гнева, хотя для него есть все основания.
Один из крупнейших проектов «Газпрома» должен обеспечить поставку газа из России в Германию по дну Балтийского моря. А что в итоге?
Экономист Олег Комолов о текущей экономической ситуации в РФ и в мире. Почему коронакризис по большому счёту ничего не изменил в экономике и что будут делать власти.
Место России в глобальных торговых цепочках не меняется годами и описывается принципом «нефть в обмен на бусы», говорит завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.
Эксперты проанализировали основные отрасли экономики, которые сейчас формируют 55% ВВП, и разделили на пять групп по скорости восстановления. Медленнее всего будут оживать 4 отрасли.
Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния.
«Глобальные тренды» и варианты выхода из кризиса. Возможное устройство Нового Мира: орбиты, острова и сети. Рассказывает доктор исторических наук Вардан Багдасарян.
В свою очередь, это означает наступление тяжелых времён: дальнейшему росту налоговых и акцизных ставок, девальвации, наращиванию госдолга за счёт эмиссии и, не дай Бог, приватизации прибыльных госактивов.
В России обяжут сообщать в налоговую о своих криптокошельках, обороте средств и остатке, если сумма поступлений за календарный год превышает 100 тыс. руб.
Кто населяет территорию РФ и о чем говорит ДНК-анализ её народов. Об этом и многом другом рассказывает профессор Анатолий Клёсов.