Архив по дням: Сентябрь 26, 2020

Валюта и цифровые деньги

Банки в РФ накрыло дефицитом валютной ликвидности

У банков нет достаточно наличных или валютных активов, которые можно быстро продать за «кэш», чтобы расплатиться со всеми клиентами, которые могут потребовать свои деньги в любой момент.

Алексей Кудрин

Кудрин: Правительство завышает качество и эффективность своей работы

Кудрин раскритиковал правительственную методику оценки качества исполнения бюджета, поскольку на данный момент в случае отсутствия данных по какому-либо показателю это просто не принимается во внимание.

Пандемия коронавируса

Поле битвы с коронавирусом – клондайк для мародёров от медицины

Нищим россиянам непомерную цену на непроверенные препараты для лечения covid – 19 разработчики объясняют… высоким спросом.

Распознавание лиц

Распознавание лиц пошло из столицы в регионы: 10 городов внедрили систему

Какие именно города закупили камеры и установили дата-центры в NtechLab раскрыть отказались, назвав лишь один из них — Нижний Новгород.

Владислав Иноземцев

Преступные налоги. В.Иноземцев

Власть давно перестала слышать граждан и предпринимателей в погоне за абстрактными показателями объёмов финансовых резервов и низкого уровня государственного долга.

Михаил Делягин

Пока Россия нищает, минфин захлёбывается от денег — Михаил Делягин

Когда минфин говорит о том, что денег в стране нет — чаще всего он лжет или разоблачает собственную многолетнюю ложь, считает экономист.

Рост цен на сигареты

Ура, найден источник счастья для дефицитного бюджета РФ! Е.Коган о том, нужно ли обирать курильщиков

Дорогой Минфин. Может, лучше чуть сократим расходы на чиновничий аппарат? Или уменьшим помощь очередной Никарагуа или кому еще?

Доллары и рубли

Укрепление доллара, угроза санкций и дефицит бюджета уронили рубль. Снова

На торгах в пятницу доллар экспрессом проследовал «станцию» 77 рублей и впервые с 2 апреля пробил отметку 78, вернувшись на уровни весенней валютной паники.