Архив по дням: Сентябрь 25, 2020

Крымский мост

Потратив 72% денег, чиновники не выполнили даже 25% показателей — СП проверила Крым

Выделенные на Крым 120 млрд рублей растворились без результата. Эффективность настолько низкая, что «не подлежит оценке».

Скидки в магазинах продуктов

ЛДПР разрабатывает закон о выдаче продуктовых сертификатов малообеспеченным россиянам

Проект предусматривает определение критериев нуждаемости для тех граждан, которым будет предоставляться продуктовый сертификат на фиксированную сумму.

Налоги в России

В Совете Федерации предложили сделать шкалу налога на дивиденды для юрлиц прогрессивной

На 2021 год Минфин закладывает увеличение сборов в федеральную казну на триллион рублей — вместо 17,8 трлн в этом году государство ждет 18,8 трлн.

Сенат США

В сенат США внесли проект санкций за отравление Навального

Законопроект «заставит заплатить Путина и его сообщников», причастных к покушениям на убийство лидеров оппозиции и дисседентов, а также потребует пролить свет и на «богатство Путина и коррупцию».

Крым превращается в зону бедствия

В РФ нет технологий опреснения для обеспечения Крыма водой

Количество водных ресурсов катастрофически и фатально не соответствует численности населения полуострова. Если затягивать решение, то рано или поздно встанет вопрос об эвакуации людей.

Прогнозы Еврокомиссии

Еврокомиссия легализовала криптовалюты

Сфера цифровых активов получила широкое распространение, а потому важно дать компаниям возможность использовать ее преимущества, но в то же время снизить риски для инвесторов, считают в ЕК.

Распад России на обособленные кластеры

Юлий Нисневич о перспективах развала России

Юлий Нисневич — профессор, доктор политических наук — рассказывает о ситуации в РФ и Белоруссии, отмечает тревожные звоночки и неприятные перспективы.

Защита от коронавируса

Пандемия не отступает ‒ пора купить полис «СтопКоронавирус»

В ситуации неопределенности и беззащитности перед коронавирусной инфекцией, оптимальным выходом является приобретение страхового полиса «СтопКоронавирус» в СК «Ингосстрах-Жизнь».

Проблемы Северного потока - 2

«Северный поток — 2»: ловушка захлопнулась, можно фиксировать убытки

Нет в мире владельцев трубоукладочных судов, которые бросили бы вызов санкциям США. Проект мёртв. Что бы там ни говорили немцы, притворяющиеся, что американские санкции не похоронили СевПоток-2.