Архив по дням: Сентябрь 21, 2020

Мигранты в России

Эксперты: Россия будет делать ставку на привлечение иностранной рабочей силы

Примечательно, что дискуссия идет на фоне роста числа безработных граждан России – только по официальным данным Росстата в мае этого 6,1% (до 4,5 млн) россиян остались без работы.

Михаил Мишустин

Мишустин пообещал рост экономики и доходов. Экономисты не поверили

Премьер пообещал восстановление платёжеспособного спроса, что является чрезвычайно важным фактором как для людей, так и для экономики в целом.

Проблемы экономики России

В ЦБ не верят в быстрое восстановление экономики РФ

Восстановление российской экономики в ближайшие период замедлится и будет проходить более плавно, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, временные факторы уже отыграны.

Геополитический прогноз

Переустройство мира: кто строит Новый большой Ближний Восток

Что является ключевым моментом в переустройстве Ближнего Востока. Какую цель ставят для себя США и почему этот вопрос напрямую касается всего мира.

Российский газ

«Единая Россия» заблокировала закон о бесплатной газификации домов россиян

Единороссы традиционно назвали инициативу думской оппозиции популизмом, и заявили, что она не решает проблему газификации регионов.

Кризис в российском ЖКХ

В 43 регионах России выросла доля расходов граждан на услуги ЖКХ

Больше других за услуги ЖКХ платят жители Коми (13,7%), Чукотки (13,6%) и Магаданской области (12,9%). Всего же свыше 10% своих потребительских расходов направляют на оплату коммуналки жители 47 субъектов.

Банковский кризис

Банки в РФ начали списывать алименты в счет долгов

Граждане жалуются на списание приходящих на счет в банке алиментов при принудительном взыскании кредиторской задолженности, хотя это запрещено законом.

Визит коллектора

Невозвратные долги. Банки массово продают должников коллекторам

Что ждёт российских заёмщиков и как изменятся отношения между банками и физическими лицами после кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Мошенники звонят по телефону

Очередной способ отъема денег у населения РФ по телефону — будьте осторожны!

Со случаями отправки клиентам фальшивых документов для повышения доверия к мошенникам, действующим от имени службы безопасности кредитной организации, столкнулись несколько банков.