Архив по дням: Сентябрь 19, 2020

Борьба с коронавирусом

Врач: Вводить вакцину, не зная о её безопасности для здоровья – это из области Уголовного права

Семён Гальперин: российской статистике, особенно медицинской, нельзя доверять, потому что она следует за политическими и экономическими потребностями.

Покупка продуктов

Покупательная способность россиян рухнула до 10-летнего минимума

Прокуратура по поручению генерального прокурора России Игоря Краснова поверит информацию о резком росте цен на продовольственную продукцию.

Черноморский флот РФ

Сила и слабость ВМФ. Что может и чего не может российский флот

Зачем России нужен флот в высокотехнологичном 21-м веке. Сопоставим ли современный флот с советским и в чём он уступает конкурентам. Эксперт — Константин Сивков.

Отток капитала из РФ

Отток капитала с фондового рынка РФ достиг пост-пандемического максимума

За период с 10 по 16 сентября фонды-нерезиденты сбросили бумаги российских компаний на 110 млн долларов, сообщает в обзоре BCS Global Markets.

Алексей Навальный

Премия мира — Навальному? Скучно быть не должно

Запад, по всей видимости, теперь будет переходить от выжидания к более активным действиям. Причем подобный поворот в политике можно оценить как вынужденный.

Бедность в России

Россияне беднеют, но считают, что это правильно

Граждане РФ жалуются на сокращение доходов, не видят перспектив их роста, но при этом не считают, что дела в стране идут в неправильном направлении — опрос ВЦИОМ.

Дмитрий Песков

Песков: раздача денег населению бесполезна для экономики

Если исходить из данных Росстата, то пакет помощи россиянам в период вируса составил ничтожные 0,1% ВВП против 30% ВВП в США.

Проблемы Северного потока - 2

Навальный и судьба «Северного потока-2»: мнения экспертов

Учитывая вводимые санкции, останется ли экономически выгодным новый газопровод в Европу? Какой финансовый ущерб от срыва строительства «Северного потока-2» понесёт Россия.