Архив по дням: Сентябрь 16, 2020

Элла Памфилова

ЦИК закрыла данные выборов от независимых аналитиков. Эксперты пишут Памфиловой

ЦИК сломала свой же инструмент, делавший анализ электоральных данных доступным широкому кругу ученых. Еще в 2017 году Элла Памфилова утверждала, что выборы должны быть максимально прозрачными, ссылаясь на соответствующие установки президента. Теперь, судя по действиям...

Ситуация в Белоруссии

Кредит для РБ и перспективы Лукашенко: анализ Анатолия Несмияна

Для Кремля и Путина вне зависимости от личного отношения к Лукашенко и проводимой им политики крайне важно, чтобы Лукашенко ушел не в ходе протестов.

Безусловный базовый доход в России

Напечатать и раздать. Какова цена обещаний «партии власти»? О базовом доходе в РФ

Появится ли в России минимальный гарантированный доход, почему и насколько дорожают продукты, чем грозит обвал акций американских компаний из сектора высоких технологий.

Сбербанк

В 2021 году в Сбербанке ждут нефть по $60 и доллар ниже 70

Сейчас ситуация способствует накалу геополитической напряженности и слабости рубля, но после выборов в США все изменится. Кричевский пристыдил Сбербанк за прогноз.

Протесты в Белоруссии

«Вместе с Белоруссией Россия может присоединить и белорусский протест»

Предполагается, что Лукашенко выступит оператором слияния России и Белоруссии под эгидой Союзного государства, но это дело среднесрочной перспективы. Это должно занять от полугода до года.

Новые санкции Америки против России

В качестве санкций «за Навального» в Германии планируют заморозку активов и запрет на въезд гражданам РФ

Власти ФРГ надеются, что их предложение поддержат все страны — участницы Евросоюза. Списков лиц, против которых могут быть введены санкции, в публичном доступе пока нет.