Архив по дням: Сентябрь 15, 2020

Арабские нефтедобывающие страны

Арабская нефть со скидками: примеру саудитов последовали Ирак, Кувейт и ОАЭ

Примеру Саудовской Аравии, которая снизила цены на 0,9-1,5 доллара для Азии, 0,2-0,6 доллара — для Европы и 0,5-0,7 доллара — для США, решили последовать все ключевые игроки из Персидского залива.

Из России уплывают деньги

ЦБ: в 2020-2022 гг экспортные доходы российской экономики будут минимальными за 15 лет

Возникающий «разрыв» ЦБ намерен покрывать за счет своих резервов (18 млрд долларов) и притока инвестиций в российский госдолг (6 млрд долларов).

Поддержка бизнеса

Новых мер поддержки населения и бизнеса не будет: экономика должна расти сама

Ситуация «уже не требует» таких мер поддержки, какие были на пике пандемии, заявил источник в МЭР. Орешкин заявил, что дальше бизнес должен восстанавливаться самостоятельно без новых мер помощи.

Объединение Белоруссии с Россией

Приехал в Сочи сдаваться Путину (и просить денег). Прогнозы для РБ и Лукашенко

Лукашенко остался последним из постсоветских президентов, который называет Россию «старшим братом». Сколько суверенитета он собирается сдать?

Российский госдолг

Правительство готовит рекордное в истории увеличение госдолга РФ (+ комментарий Е.Когана)

Наращивание долга нужно чтобы покрыть дефицит бюджета, где в августе налоговой выручкой не был обеспечен каждый пятый заложенный рубль.

Прогнозы кризиса в России

Новый прогноз МЭР для России, над которым смеются эксперты

Снижение безработицы, укрепление курса рубля, стабильные цены на нефть, восстановление инвестиций и другие чудеса, которые покажет российская экономика до 2023 года.

Спрос на нефть

ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть: восстановления не будет

Организация стран-экспортеров нефти ухудшила прогноз по сокращению спроса на нефть в 2020-2021 годах. В сентябрьском ежемесячном обзоре ожидания по спросу вновь снижены.

Протесты в Башкирии

Виктор Алкснис о выборах, несвободе и растущем напряжении в России

Народный депутат СССР, депутат Государственной Думы России третьего и четвёртого созыва Виктор Алкснис говорит о том, что власти должны дать людям выпустить пар, иначе обстановка в России может сильно обостриться.

Обвал Газпрома

Германия в 2 раза сократила закупки газа из РФ

Европейский газовый рынок тонет в избытке поставок, и закачивать топливо уже практически некуда: ПХГ Европы на 31 июля были заполнены на 85%, а на 31 августа — уже на 92%.