Архив по дням: Сентябрь 13, 2020

Ключевая ставка Центробанка

Е.Коган о планах Банка России: намерения очевидны, ставка будет повышена

В рамках базового сценария ЦБ прогнозирует стабилизацию цен на нефть в районе $50 за баррель и возвращение к потенциальному ВВП (который теперь стал ниже) к концу 2022 года.

Глобальный финансовый кризис

Как мир постепенно сходит с ума?

То, что Россия не вовлечена прямым образом в это безумие, не значит, что нас не накроет. Не так как западный мир, но накроет и еще как, но в другой форме.

Дальний Восток: экспансия протеста

Протест под контролем элит — ни одного неудобного лозунга

Почему разумные и очень удобные граждане, толпами ходящие по улицам, не выдвигают ни одного социально важного лозунга? Неужели им так хорошо живётся?

Российский газ

В четырех регионах жителям бесплатно проведут газ — и это далеко не самые бедные области

Сроки реализации программы пока не определены. Предполагается, что у жильцов каждого дома появится возможность получить доступ к газопроводу бесплатно.

Протесты в Хабаровске

Протесты в Хабаровске. Тактика нейтралитета

«Тактика нейтралитета» была «взята на вооружение» не от большого ума, а банально из-за нехватки ресурса на подавление бунта. Проще говоря — в стране нет нужного количества карателей.

Судьба рубля

Девальвация рубля набирает обороты. М.Делягин о перспективах российской валюты

Для подавляющего большинства граждан это не сулит ничего хорошего, так как покупательная способность упадет – и, вероятно, пробьет очередное дно.

Госдолг РФ

Уровень госдолга РФ в 2021 году приблизится к 20% ВВП. Можно ли переходить эту грань?

На данный момент долг России составляет 13,6% от ВВП. В развивающихся странах, по данным МВФ, отношение долга к в среднем ВВП составляло в 2019 52,4%, а в развитых – более 100%.

Цифровизация России

Афера века или ТехноИго? Правительство РФ приняло план всеобщей цифровизации к 2024 году

Кто придёт на наш рынок, чтобы исполнить эту волю правительства и элит. Почему этот документ означает начало эпохи нового Технологического Ига. ИИ в РФ глазами Игоря Шнуренко.