Архив по дням: Сентябрь 11, 2020

Цитаты Василия Мельниченко

Василий Мельниченко: Правительство добилось,что русские люди не хотят жить и работать на своей земле

Национальные проекты развития страны – инструкция для чиновников, чтобы исполнять их наоборот, уверен председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко.

Трамп и ОПЕК

Цены на нефть снижают не только саудиты, но и США

Коммерческие запасы нефти в США выросли вопреки ожиданиям аналитиков, а Саудовская Аравия предлагает скидки на физические поставки нефти уже сейчас.

Транспортная инфраструктура

К 2035 году россияне будут ездить на общественном транспорте бесплатно — за них заплатят автомобилисты

Проект: с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со всех категорий пользователей дорог, включая дорожную сеть городских агломераций.

ЕЦБ

ЕЦБ и ФРС: как они могут повлиять на рынки осенью 2020

Смогут ли ЕЦБ и ФРС влиять на рынки осенью 2020 года или их инструменты исчерпаны? Каким будет движение на финансовых рынках до конца 2020 года, которому многие предрекают бурное завершение?

Международный валютный фонд предупреждает

МВФ не окажет финансовой помощи Белоруссии

Власти Белоруссии не смогли договориться с МВФ о предоставлении республике финансовой поддержки в связи с ухудшением глобальной экономической ситуации и пандемией.

Мишустин, Путин, Собянин

Путин провозгласил окончание острого этапа кризиса в России

«Глубина экономического спада в России оказалась меньше, чем в других ведущих странах», — сказал президент. ВВП во втором квартале просел на 8,5%, тогда как в США — на 9,5%, а в еврозоне на 15%.

Глобальный долг

Deutsche Bank: эпоху глобализации сменяет «век беспорядка»

Беспорядок будет определять новую эпоху, по крайней мере на первых порах, в течение десятилетия или больше, указано в докладе, подготовленном стратегом банка Джимом Рейдом.

Белый Дом США

«Это будет дорого стоить русским» — в США пообещали новые санкции против РФ за отравление Навального

«Есть значительная вероятность того, что это действительно пришло от высокопоставленных российских чиновников», — заявил Помпео. США думают над тем, как отреагировать на произошедшее.

Политика Центробанка РФ

ЦБ: фаза активного восстановления национальной экономики закончилась

Темпы будут замедляться, считают в Банке России. Кроме того, зампред ЦБ Алексей Заботкин представил проект кредитно-денежной политики РФ на 2021-2023 годы.