Архив по дням: Сентябрь 9, 2020

Пресс-конференция Путина - 2019

Путин отказался от формата «прямой линии» с народом

Еще в июне Песков обещал, что Путин в этом году не будет отказываться от проведения традиционной «прямой линии», но сроки ее будут скорректированы с учетом ситуации с эпидемией.

Алексей Навальный

Совместное заявление G7: привести виновных к ответственности

Тактика «вы все врете» в очередной раз не сработала — Германия, а за ней и «семерка» просто проигнорировали попытки Кремля спрятаться в домике. Для постпутинской России альтернатива Путину уже есть.

Пустые кошельки россиян

Исчезло 430 млрд, выделенных на поддержку россиян. Минфин потратил 620 млрд, до россиян дошло 190 млрд

В то время как Минфин отчитывается о выделении сотен миллиардов рублей на помощь пострадавшим, Росстат не видит в карманах населения даже трети от заявленных денег.

Лукашенко и Путин

Каков интерес российской власти в отношениях с Белоруссией? Перспективы и препятствия для интеграции

Как после событий в Белоруссии изменится русский мир? Что противопоставить идеологии «цветных революций»? И что является главным препятствием для интеграции двух стран?

Путин и Медведев

Медведев предложил платить россиянам базовый доход, а Костин — не брать с бедноты налоги

С подобными идеями регулярно выступают представители оппозиции — как парламентской, так и внесистемной. Однако до сих пор в России нет ни базового дохода, ни налогового вычета на 1 МРОТ.

Воровство из бюджета

Замминистра энергетики РФ задержан по делу о воровстве бюджетных средств

Тихонов, который ранее занимал должность зампреда Внешэкономбанка, а в Минэнерго курировал вопросы цифровизации, был доставлен на допрос в Следственный комитет сотрудниками управления «П».

Путин и Меркель

Меркель отказалась защищать «Северный поток-2»: Берлин не будет в одиночку решать дальнейшую судьбу проекта

Берлин не будет в одиночку решать дальнейшую судьбу проекта, который наполовину оплатили европейские инвесторы. Решение по Nord Stream 2 должно быть «общеевропейским, а не германским».

Дефицит бюджета

Силуанов отчитался о дефиците бюджета РФ

Российская экономика была готова к снижению цен на нефть, но «таких вызовов, когда закрылись целые сектора экономики, … такого никто представить не мог», констатировал Силуанов.

Экономическая отсталость России

Рубль и экономика России: в поисках завтрашнего дна

Перспективы российской экономики эксперты все чаще оценивают в негативных сценариях. Тема обвала рубля стала одной из самых громких. Свой прогноз представил практикующий трейдер Ян Арт.

Лукашенко с автоматом Калашникова

Лукашенко согласился на реформу Конституции и досрочные выборы

Белоруссия, по словам Лукашенко, настроена продолжать интеграцию с Россией, но вначале должны заработать уже существующие институты и проекты Союзного государства.