Архив по дням: Сентябрь 8, 2020

Банковский кризис в России

«Черная дыра» грозит поглотить до 15% активов банковской системы РФ

Проблемы российских банков оценили в половину бюджета РФ. Качество активов на банковских балансах продолжит ухудшаться из-за неблагоприятной экономической ситуации.

Курс евро, перспективы

В Совете Федерации заметили работу на понижение курса рубля и риск роста цен на продукты

Укрепление евро к рублю неминуемо приведёт к подорожанию продуктов, поскольку на полках магазинов велик процент импортной продукции, предупредил Калашников.

Забастовки в Белоруссии

А.Вассерман о том, что происходит в Белоруссии: «Цель — распродажа»

Почему белорусская оппозиция хочет разрушить государство, что общего и в чём различия с украинским майданом, как протесты связаны с мировым экономическим кризисом.

Продажа недвижимости

Инвестиционный спрос на квартиры в России вырос в 2,5 раза — люди ищут, куда пристроить деньги

Ларчик повышенного спроса на недвижимость открывается просто. Министерство финансов подготовило поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы о конфискации «подозрительных» накоплений.

Теневая занятость в России - получение зарплаты в конверте

Росстат: на пике пандемии зарплаты в РФ подскочили почти на 5%, а сборы НДФЛ рухнули на 10%

Данные Росстата о зарплатах за второй квартал плохо согласуются с цифрами Федеральной налоговой службы, статистикой по безработице и многочисленными опросами населения, отмечают в ВШЭ.

Степан Демура

Степан Демура — августовский семинар Сити Класс. Выборы, США, Беларусь, санкции и пикирующий рубль

Российская экономика сегодня: «хрупкое дно» или еще есть, куда падать; Основные вызовы и угрозы для российской экономики; Какие события определили и будут определять экономическую картину в стране.

Крым превращается в зону бедствия

В ООН осудили Киев за лишение Крыма воды

За обеспечение Крыма питьевой водой ответственны как Украина, так и Россия, заявила официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл.