Архив по дням: Сентябрь 7, 2020

Белорусские деньги

Валюты в Белоруссии осталось на три месяца. Резервы НацБанка рекордно рухнули

Дефицит иностранной валюты — это головная боль и потенциально «бомба» под белорусской экономикой, поскольку объем резервов меньше, чем краткосрочный внешний долг.

Кредитная карта банка Тинькофф

К должникам «Тинькофф» и Почта банк придут коллекторы

Российские банки отклоняют около половины запросов граждан на реструктуризацию кредитов и продают долги населения коллекторам в рекордных объемах.

Кипрский оффшор

Топ-менеджеры «Газпрома» и ВЭБа оказались гражданами Кипра

Список имен был направлен лидерам политических партий страны президентом республики Никосом Анастасиадисом под грифом «секретно», который впоследствии был снят.

Эксперт оценивает движение рынка форекс

Рынки могут вновь столкнуться с потенциальным коллапсом

Цены на активы могут оказаться на пороге резкого обвала, известного как «момент Мински», и способны повторно протестировать минимумы, наблюдавшиеся в последний раз в марте.

Выборы в России

Вячеслав Тетёкин: Результаты выборов в России – это чистое шулерство

Идёт накопление недовольства в стране. Долголетие нынешней власти не принесло экономического процветания ни стране, ни её народу. Народ может потребовать отставки «вождей».

Деньги россиян и низкий уровень жизни

Пятое место оказалось неуютным? И уровень жизни, и экономика РФ откатились далеко назад

Считается, правда, что кризис не только бьет по людям и фирмам, но и очищает экономику, создает новые хозяйственные возможности, открывает дорогу передовикам и новаторам.

Эпидемия коронавируса - повод остаться дома

Попова озвучила данные, доказывающие, что коронавирус «на ногах» перенесли 37 млн россиян

С учетом статистической ошибки это количество составляет 35-40 млн. То есть реальное число перенесших коронавирус россиян почти в 40 раз больше, а летальность, соответственно, в 40 раз меньше.

Прогнозы для доллара и евро

Прогноз: доллар упадет на 36% к евро

Уже сейчас американский доллар снизился на 11% от своего пика в 2020 году по отношению к корзине основных валют, а ставки хедж-фондов против доллара достигли пика за десять лет.

СМИ - пропаганда и дезинформация

«В Кремле было задание на такое кино»: интервью экс-сотрудника НТВ и РЕН ТВ

От кого поступали заказы на создание фильмов, почему Белоусов решил уйти с телевидения и запросил политическое убежище в Нидерландах.

Деньги на жилье: копить или взять ипотеку

«Двойной кредит» по ипотеке: россияне все чаще берут в долг на первоначальный взнос

Эксперты Банка России заметили увеличение числа заемщиков, которые берут кредит на первоначальный взнос по ипотеке, и опасаются, что в будущем это приведет к росту «плохих» долгов.